Б.г.>> Извини, не верю.SashaMaks> Вот тут было:SashaMaks> Запуски ракет и испытания [SashaMaks#11.05.15 19:11]SashaMaks> Определялось по времени задержки прохождения звука с момента остановки движения по видеозаписи.
Так много чего намерять можно, но даже и так - не было там ни 5, ни даже 4 секунд. И ни 2, ни 3 махов точно не было. Было едва-едва 1. Горб сопротивления та ракета не прошла. У кировцев было лучше соотношение между тягой и миделем, а превысить 280 м/с они не смогли даже на 2 км, где плотность воздуха меньше. Так что продолжай рассказывать про флаттер на трёх махах. Это только свидетельствует о твоей полной неграмотности в аэродинамике.
Флаттер, да будет тебе известно, возникает на глубоком дозвуке, для прямого крыла - на 0,4-0,5 М. Яковлев столкнулся с флаттером на машине АИР-7 на скорости 327 км/ч, это меньше 100 м/с. Там при местном обтекании скорость на верхней стороне крыла превысила 125 м/с, начался флаттер и оторвался элерон.
Б.г.>> Так откуда же зубчики на диаграмме? Нет, я понимаю, можно придумать, как обходить их наличие, но они просто ставят под сомнение достоверность данных.SashaMaks> Я уже писал, когда включается флешка, она начинает работать и вносит дополнительное сопротивление в общее питание. Я и Дмитрий наблюдали этот эффект на стендовой электронике Дмитрия, когда у него там светодиод мигал. Было тоже самое. Но с флешкой эффект куда заметнее.
Что, флэшка при записи потребляет больше 30 миллиампер? Или, судя по величине эффекта, больше 150 миллиампер?
Б.г.>> Ну, как, с АЦП читается неправильный код. Почему читается, что ему мешает, мне сказать невозможно, не хватает данных.SashaMaks> Данные будут. Но учти, что чтение с АЦП выполняется сейчас 4096 раз между каждым таким "зубчиком". Причём тут АЦП?
Там биения между частотой преобразования АЦП и частотой считывания с него. Из-за этого большая часть чтений проходят нормально, и только одно невезучее оказывается поломанным. Но это только одна возможная причина. Другая - это переполнение какого-то из буферов, когда ты старые данные считаешь свежими, или наоборот. Иначе почему на кусках графика, где скорость изменения мала, флэш не влияет, а когда велика - влияет. Причём, если показания АЦП растут, то зубчики вверх, а, когда снижаются - то вниз?
Б.г.>> Ещё раз - это могло произойти благодаря стечению обстоятельств. Это вообще не доказательство.SashaMaks> Каких обстоятельств? Так можно всё и всегда опровергать, бред какой-то.Б.г.>> Что, если головной отсек спасён, но из записей следует, что он побывал на высоте 10000 км?SashaMaks> Это уже совсем другой вопрос. В большей степени для таких упёртых скептиков в составе БРЭО обязательно будет видеокамера.Б.г.>> Но, если ты знаешь, что эти данные ошибочные, зачем ты продолжаешь их писать во флэшку и публиковать на сайте? Чем бы ни были порождены эти зубчики, это невалидные данные, и они снижают доверие к данным в промежутках между ними.SashaMaks> Потому, что я точно знаю от куда они, и всё это проверялось и даже решалось.
Да не знаешь ты откуда они, только воображаешь, потому что проверяешь неправильно, и они возникают вновь и вновь. И возникнут снова в самый неподходящий для твоего БРЭО момент.
SashaMaks> Я делаю постоянно калибровку и имею достоверное подтверждение тому, что в промежутках соответствует действительности, а в пиках лишь смещено немного.
Ты делаешь калибровку только на статике, а на статике этот эффект не заметен. Попробуй сделать моторчик с эксцентриком для периодического нагружения датчика тяги, и, я думаю, ты увидишь, как полезут эти усы.
SashaMaks> Мне не жалко забить на 1 значение из 256. Я ничего от этого не теряю.SashaMaks> Сейчас я использую на стенде плату STM Дискавери, в ней нет той схемы, что могла бы убрать эту помеху, поэтому такая помеха есть.
Почему схемы разные, контроллеры разные, а помеха одинаковая?
SashaMaks> Я и её могу доделать так, что этой помехи не будет, причём доделать исключительно на аппаратном уровне, а не на программном.
И на три маха ты тоже можешь выйти, ага.
Б.г.>> Каков процент успешно слетавших ракет по отношению ко всем запускам?SashaMaks> Ко всем запускам с электроникой?
а, что, ты запускал ракеты и без электроники?