Mitiay82> Обводы трубы ЛК думаю не менялись,
В том-то и дело, трубой там и не пахнет. Там таки не простая форма с опущенной осью ПК относительно самой широкой части ЛК.
Mitiay82> в результате эволюции на Б, БД, БДР изменяли длинну и увеличивали горб,ну и расширили киль в районе РШ.
Да, для всех выше перечисленных обводы верны. За исключением м.б. "зоба" под ГАК и район "горба".
Mitiay82> А вот для БДРМ помимо прочего изменили обводы носа и кормы,но труба ЛК осталась нетронутой,по сути то это БДР Модернезированный.
Вот тут у меня как раз и один большой вопрос. Обрати внимание на междуборное пространство на теории 667А и на нашем знаменитом фото сечения ракетного отсека 667БДРМ. В иные моменты закрадывается мысль, что без изменения всех высот залегания основных элементов - ПК, осей КГР, валов была изменена форма ЛК на более круговую. Менее широкую. С другой стороны, от БС-136 перешел целый блок на БС-64. Понятно, что в силу того, что там диаметры внутрянки равны, однако вот по ЛК вопрос..
На сегодня теорию 667А я всю обмерил и.. БДР готов двигаться далее. Но у нас-то БДРМ!!!
Чуть чуть надо позависать, разобраться. Корень зла - разница в беждубортном пространстве!!! Дискутируем