B.2.>> А что тогда Лидер для вас?
brazil> Лидер это прежде всего эсминец а не фрегат. Вы добавляете второй вертолет типа Ка-27 и у вас плюс 1500-2000т водоизмещению.
Второй вертолет для океана это что слону дробина, имхо.
B.2.>> Насколько С-400 тяжелее С-350?
brazil> Вы не учитываете, что кол-во ячеек не 32 как у 22350, а как минимум в два раза больше, это раз. Во-вторых, С-300Ф имеет другую компоновку, пока она в виде барабана на 8 ракет, (ожидается, что Нахимов получит ЗУР с дальностью пуска до 250км) каким будет морской вариант С-400 точно не известно. Но сейчас ракеты имеют массу до 1,8-1,9т они длиннее и больше в диаметре (если мы говорим о ракетах большой дальности). Соответственно Редут меньше и по размеру и по массе.
Хорошо, давайте посчитаем. Оборудование С-400 базируется на шасси МЗКТ-7930, грузоподъемность которого максимум 25 тон. В состав дивизиона входят:
- пункт боевого управления
- радар обнаружения
- несколько батарей, в каждой по радару наведения (скажем, 5)
- комплекс средств технического обеспечения системы
Итого, без ракет получается 8 машин, всего 25*8 = 200 тонн. 100 ракет по 2 тонны - еще 200 тонн. В сумме имеем полный вес системы в 400 тонн. И это без учета веса Редута, который уже не будет нужен, да и не все ракеты будут дальнобойными. Вполне умещается, имхо.
B.2.>> Что именно установить и зачем?
brazil> Как было сказано это размещение 2-х вертолетов, 60-70 (вероятно речь идет о 64 ракетах типа Калибр/Оникс/Циркон) ударного ракетного оружия, порядка 64 ЗУР дальнего радиуса действия и примерно 64 ЗУР малой и средней дальности, порядка 3 ЗРАК Панцирь-МЕ, 2*4 Пакет-НК
Это все есть у 22350. Разница только количественная - она не дает новых возможностей.
B.2.>> Чем "ваш" Лидер с С-400 будет отличаться от "моего" Лидера с С-400 и почему мой не сможет бороться с F-18?
brazil> Так у вас фрегат, а не эсминец если использовать Редут, то с его дальностью пуска до 120км вы можете просто не достать до Ф-18, а он может пусть по вам ПКР.
Так суть моего предложения - установить С-400.
brazil> Так С-400 требуется именно для океанской зоны - Атлантика, Тихий и Индийский океаны. Для ДМЗ - достаточно фрегатов.
Это верно, только сама зона потребуется очень не скоро. А у фрегатов, в чем мы оба согласны, недостаточно мощное ПВО.
brazil> Кроме того из нового на Лидере будет Циркон.
Циркон как я понял должен подходить к пусковым от Калибра.