pkl>> А как мы узнаем, что они их там начали разворачивать?
Zybrilka>
Zybrilka> Точно так, как они узнают о выходе наших РПКСН на боевую службу.
pkl>> Какую ловушку?
Zybrilka> Странно, что элементарные вещи надо объяснять.
Знаете, я не моряк, поэтому Ваших полунамёков не улавливаю. Хотел бы всё-таки получать развёрнутые ответы на свои вопросы. Так как мы узнаем о развёртывании их РПКСН без сил ПЛО в тех районах? Сами они нам об этом вряд ли сообщат.
pkl>> Т.е. вариант, что они подойдут поближе к нашим границам и шарахнут в упор Вы с порога отвергаете?
Zybrilka> Ещё раз: к каким границам? Загонять "Огайо" в Баренцево море? Чтобы подставить его под удар наших АПЛ, НК ПЛО, береговой авиации ПЛО?
Западная часть Баренцева моря. Северное море. Восток Средиземного. Вот к таким границам. Какие там ПЛО? Ну, только те, какие мы догадаемся развернуть заранее.
Zybrilka> А запуск КР с американских АПЛ в полусотне километров от наших берегов отследить с самолёта ДРЛО единственного авианосца - фантастика в соседнем отделе. Наземные элементы СПРН справятся с такой задачей гораздо лучше.
С чего Вы решили, что самолёт ДРЛО и авианосец будут в единственном числе? Где это я такое предлагал?
А вот про то, как локаторы СПРН справляются с ракетами, хотелось бы узнать поподробнее. А то мнится мне, что у них другие задачи.
pkl>> А зачем ему жить дольше 40-ка минут? 40 минут более, чем достаточно, чтобы объявить тревогу. А большего, в принципе, от него и не требуется.
Zybrilka> Затачивать многоцелевой авианесущий крейсер(!) под задачу одноразовой "сигналки" - никакого бюджета не хватит.
Во-первых, я не предлагаю авианесущий крейсер. Я предлагаю нормальный авианосец. Во-вторых, я не собираюсь затачивать его под одну единственную задачу. Гм... У меня такое ощущение, что Вы не читаете те мои посты, на которые пишете ответы.
Zybrilka> С того, что есть законы природы, которые не обойти. Это не считая необходимости развернуть стратегические силы перед нападением. А совершить это незаметно невозможно, от слова совсем.
Какие законы природы запрещают размещать "Огайо" и всякие "Вэнгарды" с "Триомфанами" в Баренцевом, Северном и Средиземном морях???
pkl>> Удар по Козельску - это - 72 ББ "Ярсов" шахтного базирования; удар по Татищево
Zybrilka> Только в том случае, если удар нанесён внезапно. Силами МБР, запущенных с минимального расстояния.
Разумеется! Речь идёт о внезапном ударе. И, как ни странно, силами МБР, запущенных с минимального расстояния. О чём я и написал в большом посте выше.
Zybrilka> Необходимо учитывать такой нюанс: запуск "Трайдентов" вблизи наших границ, что сокращает подлётное время, автоматически включает упрощённую процедуру реализации ответно-встречного удара наших СЯС. Скрыть массовый запуск МБР морского базирования точно так же невозможно, как скрыть факт развертывания большего наряда ПЛАРБ, чем в мирное время.
Скрыть массовый пуск МБР действительно невозможно. Но с учётом небольшого подлётного времени скрывать его нет никакой необходимости - есть весьма ненулевая вероятность, что подвергшаяся такой атаке страна ничего не успеет предпринять. О чём я и говорю как о большой угрозе.
А вот почему нельзя скрыть массовое развёртывание ПЛАРБ в мирное время, мне совершенно непонятно. Может быть объясните?
Zybrilka> Для КР, даже установленных на Украине, подлётное время будет измеряться в десятках минут.
Zybrilka> Что самое пикантное, там нет морей, где может базироваться наш авианосец с самолетами ДРЛО.
Для такого случая должны быть готовы самолёты ДРЛО наземного базирования. И С-400. И "Искандеры".
pkl>> Хотя лично я бы новый самолёт делал сразу в двух модификациях: палубной и сухопутной.
Zybrilka> Расскажите этот анекдот американцам. Вот они обрадуются, что наш ВПК придумал новый способ попила бюджета.
??? Не понял. По-моему, это неплохой способ сэкономить - отличия будут минимальными и касаться, главным образом, планера.
Кстати, насчёт американцев - они продали несколько Хокаев израильтянам, которые их эксплуатируют с суши. И, похоже, вполне довольны.
pkl>> Думаю, что нет. Они всё равно только в своих позиционных районах тусуются. А больше на базах стоят.
Zybrilka> Кто тусуется? Спутники? О чём вообще разговор, кто стоит на базах?
ПГРК.
Zybrilka> Чтобы отслеживать мобильные комплексы в угрожаемый период в режиме реального времени, орбитальную группировку США необходимо увеличить минимум в четыре раза.
Никто и не говорит, что это просто. Но отдача /лишение нас ядерного оружия/ компенсирует затраты с лихвой. Заодно, показательная порка России пойдёт другим в науку. А для непонятливых экзекуцию могут и повторить - спутники то никуда не денутся. Так что овчинка стоит выделки.
Zybrilka> Угу. В Ираке, Сирии американские КР и БПЛА уже показали "успехи" преодоления ПВО, даже сделанного на коленке в гараже.
Ну да. Не знаю, как в Ираке и Сирии, а в Пакистане и Йемене БПЛА вполне успешно отстреливали аль-каидовцев.
Zybrilka> Существующих систем обнаружения вполне хватает. И палубный самолёт ДРЛО с единственного авианосца, с РЛС, заточенной под управление палубными самолётами, в части предупреждения о ракетном нападении на материковую часть РФ мало чем поможет.
Подождите. Так с чего Вы решили, что авианосец будет единственным? Я разве это писал?
Второе. Самолёт ДРЛО вполне может обнаружить даже крылатую ракету, крадущуюся в складках местности. А базирование их в открытом океане позволит сделать это заблаговременно.
pkl>> А как же? Свобода судоходства превыше всего! А то ведь и мы начнём их подлодки в Охотском и Баренцевом морях топить.
Zybrilka> Мы про мирное время говорим, или про начало 3-й Мировой?
О чём Вы говорите, я понимаю всё хуже и хуже. А я говорю о том, что нет никаких проблем развернуть авианосцы и противолодочные силы что в Средиземном, что в Северном, что в Баренцевом море в мирное время. Ссылаясь свободу мореплавания. Поход Кузи в Сирию это наглядно показал. Никто не помешал, хотя вони в СМИ было, конечно, много.
Zybrilka> Подготовку к 3-й мировой не скрыть при всём желании...
У Вас представление о третьей мировой как будто из середины ХХ в. Танки, пушки, самолёты. А что Вы скажете, если я Вам скажу, что никакой третьей мировой не будет?
pkl>> И их надо охранять, а то собьют. А ещё - дозаправлять, без дозаправки они только 4 часа держатся.
Zybrilka> А палубный самолёт ДРЛО сидит на радуге и какает фиалками...
А палубный самолёт ДРЛО садится на палубу и заправляется, ему воздушная дозаправка ни к чему. Там же проходит тех обслуживание. А истребители для его охраны необязательно постоянно держать в воздухе, они могут на той же палубе дежурить в постоянной готовности к взлёту и не расходовать топливо и ресурс.
pkl>> Ещё раз - авианосцу больше часа и не надо. Палубный ДРЛО успеет обнаружить массовые пуски ракет и доложить куда следует. Это всё, что от него требуется.
Zybrilka> А спутники за пивом на Луну полетели? Расчёты "Дарьяла", "Воронежей" на дискотеке...
А спутников у нас нет. Точнее, есть, но только один. И может ли он обнаруживать БПЛА и КР, ещё вопрос - у меня смутное ощущение, что его не для этого проектировали.
Про расчёты "Дарьяла" и "Воронежей" не понял. Такое ощущение, что это Вы пишете с дискотеки.
Zybrilka> Авианосец (скорее всего не один, а 2-3) для нашего ВМФ нужен, тут никто не спорит. И палубный самолёт ДРЛО для него тоже обязателен.
Zybrilka> Только не надо грузить АВ и ДРЛО левыми задачами. Требовать от них "странного".
Разве прикрытие от удара с воздуха и ПЛО являются левыми задачами для авианосца? Не знал...