xab> Ага, великий командующий флотом не выигравший ни одного сражения и ставший жертвой своего собственного шаблонного мышления.При всем уважении, Макаров типичный неплохой флотоводец МИРНОГО времени и к его высказываниям надо относится критически.
Я и не говорил, что С.О. это истина последней инстанции.
Просто в данном контексте его цитата пошла вместо моего собственного высказывания.
xab> Вопрос Стерегущий или Лидер не стоит в принципе.
Конечно не стоит, ведь тип Стерегущий, хоть с горем пополам (за 17-то лет, целый СКР), но освоили и начали (т.е.начинали) по-тихоньку клепать, а вот Лидер это может просто очередной прожект по освоению госбюджета?
xab> Не надо высасывать его из пальца существующие дилемы.
Надеюсь я все правильно понял.
xab> Задолбали, опять Путин виноват.
xab> Вся проблема в том, что в низу с одной стороны разучились ставить правильные задачи ( ТТЗ ), а с другой стороны разучились вести грамотное проектирование и строительство.
Путин здесь не причем. Не надо тут "из пальца существующие дилемы
" высасывать.
Странный подход - ТТЗ идет снизу? ТЗ на боевую единицу рождается, исходя из задач(и), которую ей предстоит выполнять по поручению руководства (страны). Т.е. рулить должна геополитика в первую очередь, а не пусть даже трижды прославленные боевые командиры кораблей/соединений или штабные адмиралы.
Глядя же на бардак, что творится с флотом, мне кажется, что либо четкого геополитического курса у нас нет (как он есть у США - четкий и ясный), либо ВМФ там отведена такая нечеткая роль, что решения по нему отданы на откуп главкомату, менеджерам ОСК и прочим.