tarasv> Под интеграцией понимается передача данных о трассах целей в систему управления оружием как это делают APG-81 и DAS или Н036 и 101КС-В. 101КС-У с очень большой вероятностью самолеты не обнаружвает и соответсвенно 101КС-O, которая может сопровождать цель, сопровождает и ставит помеху только ракетам. Универсализмом советская/россиская конструкторская школа разработки БРЭО традиционно не баловалась предпочитая остро заточенный под задачу топор швейцарскому ножику.
DAS без EOTS трассу не завяжет, нечем мерять дальность. Зона обзора у EOTS не самая лучшая для воздушного боя, система больше заточена по земле.
Но 101КС информации мало, но полагаю, раз и В и У и О, являются все же 101КС, то они все же интегрированы друг с другом - это подсистемы, а не разные автономные системы.
Главный вопрос может ли 101КС-У обнаруживать самолеты, думаю - да, по крайней мере при определенных условиях. Раз уж ГСН "стингера" это делала.
В любом случае, если 101КС-О устроена так как написано, то нельзя говорить, что у самолета нет источника получения информации в ЗПС, особенно учитывая,что непокрытый РЛС сектор в азимутальной плоскости не так уж и велик.
Поэтому я бы не стал делать трагедии из состава борта Су-57, наоборот думаю его возможности в плане работы по воздуху будут повыше, чем у F-35.
tarasv> Я не вижу в чем противоречее. С сопровождением у все УФ систем, даже таких навороченных как AN/AAR-60, достаточно слабо. Весь алгоритм - обнаружение, грубая проверка курса, если опасно - сигнал оповещения пилоту и команда на постановку помех.
Проверка курса - уже сопровождение.
tarasv> Как 101КС-У внутри устроен неизвестно, вполне возможно что это и не подвес.
Согласен, пока еще известно очень мало.
tarasv> Только незачем. У Су-57 нет УР БВБ с захватом в полете, УР СД маневр "за угол" не осилит, а в ППС они замечательно от БРЛС/ОЭЛС/нашлемки запускаются.
У Су-57 все ракеты в отсеках, так что захват в полете суровая необходимость, поскольку конструкция отсеков не обеспечивают обзор для ракеты из него. Так же не видно ни каких устройств, позволяющих выдвинуть ракету в поток, закрыв после этого створки отсека, потому что бой с открытыми отсеками не лучшая идея.