Н.п.> Порой нужно, чтобы ткнули носом, ибо много моментов упускаю, или не могу найти информацию...
Н.п.> К определенной схеме не привязывался, в основном получается так: на схеме смотрю какие-либо элементы-пытаюсь найти фотографию, ну и потом уже как звёзды сойдутся.
Это я к тому, что обе эти схемы идут уже на удлиненную Акулу. В частности, зеленая схема принадлежит К-157 и по ней тоже можно ориентироваться. Местами там все немного пляшет, но не критично. На белой схеме даже размеры даны. Даны немного странно, т.к. если ориентироваться по ним (учитывая, что это 1/200 масштаб) получается странная ширина лодки 13,8. Т.е. белая схема дана для макетчиков, учитывая подписи в масштабе 1:1. А, следовательно, содержит и упрощения/округления.
Н.п.> Я, к сожалению, мало нашёл фотографий поздних корпусов( с одинарными шпигатными щитами) где хорошо видать подводную часть (скорее всего плохо искал))) по "Гепарду" так вообще раз два и обчёлся...
Ориентироваться можно на снимки в доках Тигра, Леопарда, Самары. По ниточке везде найдется что подсмотреть.
Н.п.> По поводу отверстий их вообще нет? или над плавником?
Над плавником нет, вот К-335