Браточки!!! Нашли в Ладоге паровой буксир, на медной кастрюле поднятой с судна выбито "Арзамас". Буксир с таким названием в 41 - 42 годах таскал баржи на "Дороге жизни". Подскажите кто нибудь, на какой верфи его построили и когда? Через бывшего директора музея "Дорога жизни" А. Б. Войцеховского имеем выход на многие ветеранские организации кораблестроителей но кого именно попросить порыться в архивах завода? Где этот "Арзамас склепали? Буду благодарен за любую информацию.
товарищи. был вот такой паровой буксир горшелев назывался и вот наткнулся я на такую фотку и удивился когда присмотрелся что вместо пера руля у этого буксира насадка. кто нить владеет информацией. пилили его в рамбове сидоровский канал
д.3.> товарищи. был вот такой паровой буксир горшелев назывался и вот наткнулся я на такую фотку и удивился когда присмотрелся что вместо пера руля у этого буксира насадка. кто нить владеет информацией. пилили его в рамбове сидоровский канал
буксир принадлежал Адмиралтейской верфи. может кто в курсе, насадка была у этого буксира с постройки или же это модернизация на адмирале была проведена.
Браточки! Поднимаем потихоньку механизмы из машинного отделения затонувшего в Ладоге парового буксира "Арзамас". Подскажите кто знает что за агрегат подняли (очищен пока частично).
Водолаз> Браточки! Поднимаем потихоньку механизмы из машинного отделения затонувшего в Ладоге парового буксира "Арзамас". Подскажите кто знает что за агрегат подняли (очищен пока частично).
ОТ-2456> Похоже "донка" — паровой насос WORTHINGTON - небольшой паровой поршневой насос.
Видимо так и есть. Интересно для смазки машины тоже насос использовался или масло самотёком откуда то сверху капало?
VAM> Снова, видимо, какой-то глюк. Файлы не открываются. Думал, в течение суток появятся (раньше такое бывало), но что-то фотографии так и не появились.
В шапке на странице форума красным написана причина.
Владелец и админ форума попал в больницу.
VAM> Понял, спасибо за информацию.
Да, по поводу картинок. Забыл сразу сказать. Если фото выложить на внешний фотохостинг, а сюда вставить ссылку, то отображение работает, как минимум с Радикала.
davex> Да, по поводу картинок. Забыл сразу сказать. Если фото выложить на внешний фотохостинг, а сюда вставить ссылку, то отображение работает, как минимум с Радикала.