Wyvern-2> Естественно! Для одноразового прямоточника регуляция вообще не нужна. Ему же не надо маневрировать скоростью
Да, я согласен. Эту мысль я сразу уловил. Меня вообще говоря еще в четверг вечером кум из Питера огорошил, мол атомная крылатка пошла. Он сам толком ничего не понял. Я под сотол упал, почти оттуда же жена погнала спать. Утром - на работу. У меня тут вокруг эти... ну посмотри на мой флаг...
Они разумеется ни слухом ни духом. Ну и я - мол ничего особенного не случилось. А сам потихоньку роюсь в сети. И первая мысль - точно прямоточка! Гиперзвуковик в духе "Плутон"! Ай да Пу...шкин, ай да сукин сын! Пороховиками разогнали до маха-двух, вывели на режим критзону, а дальше - как по рельсам на 3-5 (а может и 10!) махах хоть десять кругосветок!
"Сонце наше" (то есть "ваше", вернее русское, в общем Гаранта мира и стабильности) я услышал только сегодня утром и понял что никакая это не прямоточка. Класс ракеты точно обозначен. Типа "Томогавк". Сомнений быть не может. Дозвуковая. Значит наверняка есть компрессор и есть турбина.
Почему я так думаю?
Двигатель должен для начала отработать "статически". На стенде (а если атомный, то в каком-нибудь герметичном бункере где изолировать аварию можно). Для прямоточки нужна труба. Для гиперзвука-сверхзвуковая труба. То есть в случае без турбины-компрессора нужно очень богатое оборудование чтобы довести все до ума. Например, когда испытывали "Плутон" целый комплекс для этого выстроили.
Здесь вряд ли было так.
У нас (у вас, у них, русских) ведь везде - "партнеры". Они же (как и мы как и вы) - под их оккупацией по-сути. Они же везде шныряют и все секут! Все открыто! Входи-смотри! Спрятать можно, но немного. Комплексный стенд на пол Снеженска не спрячешь.
Да и где деньги, Зин?!
А то что полетело - сурпрайс, как я понял по первой реакции гигимонов. Не поверили. Значит хрен что толком знали (хотя и догадывались). Значит сделано "малыми силами" (условно конечно)."В пыльном подвале". На старой базе. Как пел другой Вовочка "А наши ребята (за ту же зарплату)"!
Так что я больше верю именно в турбовентилятор.
Хотя хрен знает что там!