roker2019>>>> В России по вашему 57% необразованных конспиролухов?
roker2019> P.V.>> Вот мы и добрались до России. Откуда циферку взял?
Tangaroa>> Ну хоть тут он не наврал. Это данные по опросу ВЦИОМ за 2018 год ( Пресс-выпуск ), причём это усреднённое значение. Если взять только ПТУшников или ещё менее образованных граждан, то будет ближе к 66%
roker2019> Нет, из тех кто школу не окончил, очень высокий показатель верящих американцам - 30%, и сравнительно низкий показатель не верящих - 53%.
roker2019> При этом у высшего образования 32% верящих, 49% не верящих.
roker2019> Разница пренебрежимая. Меня эти цифры самого удивляют, выводы из них можете делать самостоятельно...
Процитирую данные опроса:
С каким утверждением Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)
Неполное среднее образование / Среднее образование (школа или ПТУ) / Среднее специальное образование (техникум) / Незаконченное высшее (с 3-го курса ВУЗа), высшее образование
1) Американские астронавты в прошлом веке совершили высадку на Луну
30 / 15 / 18 / 32
2) Никакой высадки людей на Луну не было. В 1969 году Правительство США фальсифицировало документальные материалы экспедиции на Луну
53 / 65 / 63 / 49
Теперь смотрим на то, что
я написал:
Если взять только ПТУшников или ещё менее образованных граждан, то будет ближе к 66%
Всё так, как я и написал - у малообразованных степень веры в Нелетаизм Священный выше, и вовсе не так уж "пренебрежимо". У трети образованной категории граждан есть уверенность в том, что летали. Половина из них уверена в том, что не летали.
При этом среди птушников всего 1/6 считает, что летали, и 2/3 считает, что нет. Это СУЩЕСТВЕННАЯ разница.