EG54> А то, по твоим данным чертил , чертил, и ни чего не вычертил.(скороговорка )
А чего там непонятного?
Вот здесь есть картинки
… Ты меня прям заинтриговал. Вот расстояние между кромками стабов в реальности 100мм. Расстояние от объектива до этих кромок 800мм. На снимке из видеоролика (за 2 сек. до начала переворота) расстояние между кромками стабов 73мм. А расстояние полосы деревьев на этом снимке 153мм. И этот-же пейзаж со спутника, где расстояние полосы деревьев 999м. А теперь я вошел в прострацию, как все это считать.....
// Ракетомодельный
И расчет постом ниже.
Т.е. нужно вывести на монитор картинку с видеокамеры. И на мониторе линейкой измерить расстояние двух, видимых в камеру, точек на ракете расположенных перпендикулярно оси. Это крайние кромки стабилизаторов и расстояние между ними на мониторе 73мм.
А реальное расстояние между этими точками на материальной ракете 100мм.
Далее нужно на картинке с видеокамеры найти две хорошо различимые точки Земного ландшафта, например, крайние точки полосы посаженных деревьев. И на мониторе линейкой измерить расстояние между ними, в моем случае это 153мм.
Потом находим этот-же участок Земной поверхности, снятый со спутника, в Гугле (Янлексе) и смотрим какое там расстояние этого-же участка, у меня получилось 999 метров.
Измерив реальное расстояние на ракете от объектива камеры до стабилизаторов (800мм), составляем пропорцию, и находим расстояние от камеры до Земли.
Сначала вычисляем соотношение расстояний между земными объектами и между точками на стабилизаторах, измеренные на мониторе.
153мм/73мм=2,096
Потом берем расстояние между земными объектами из Гугла и делим его на этот коэффициент.
999м/2,096=476,62м
Получаем, что между точками на стабах (73мм) помещается 476,62 метра земной поверхности.
Ну и делаем пропорцию
476,62м*0,8м(расстояние от камеры до стабов)/0,1м(расстояние между точками на стабах)=3812,96м(от камеры до земли).
Точность конечно так себе, но ±10% оценить высоту вполне возможно.
*И как правильно заметил уважаемый RLAN, выбирать точки на видеокадре лучше расположенные ближе к центру кадра, там меньше линейных искажений изображения.