[image]

Околострелковый флейм

1 161 162 163 164 165 234
LT Bredonosec #01.09.2018 23:21  @Oleg_Oleg#01.09.2018 22:05
+
-
edit

O.O.> вероятнее всего пара прецизионных электросерв,там точность в сотые доли градуса
это была бы не мина уже. А автоматизированная стрельбовая платформа. Такие тоже есть, но это другая ниша.
   26.026.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
DustyFox> Я думаю из всех сервомоторов там два поршня, да баллончик с воздухом.
Плоская мина это лишь контроль вертикального столба над собой, в пределах опасной зоны разлета осколков, наводящиеся мины стреляют УЯ либо пакетом из них, если минимизировать энергетику мины и ее надежность, то необходим переход к ненаводящимся конструкциям мин с БЧ с управляемым полем подрыва, когда конструктивными мерами без всяких приводов меняется направление потока поражающих элементов, вот здесь все это описано НАПРАВЛЕННЫЕ ОСКОЛОЧНЫЕ ПОТОКИ « « Военно-патриотический сайт «Отвага» Военно-патриотический сайт «Отвага» TARGET&ЗВО
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Oleg_Oleg #02.09.2018 06:42  @Bredonosec#01.09.2018 23:21
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> вероятнее всего пара прецизионных электросерв,там точность в сотые доли градуса
Bredonosec> это была бы не мина уже. А автоматизированная стрельбовая платформа. Такие тоже есть, но это другая ниша.

Так это так и есть,ты хоть принцип действия ее прочитай что ли,без этого,как она должна была по твоему попадать ударным ядром в вертушку?
RU DustyFox #02.09.2018 07:28  @Oleg_Oleg#01.09.2018 22:05
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Я думаю из всех сервомоторов там два поршня, да баллончик с воздухом.
O.O.> Вряд ли,пневмо привод не даст нужной точности,вероятнее всего пара прецизионных электросерв,там точность в сотые доли градуса
Даже скорее не поршней, а мембран с простеньким передаточным механизмом.
O.O.> К тому же девайс несколько раз отреагировав на что то ,тупо израсходует запас воздуха.
Ему ПМСМ башкой постоянно крутить не надо: ИЗ датчик засек, ИК увидел, по его команде либо башка повернулась, если в зоне поражения, либо спит дальше своего часа ожидая. Сей девайс ПМСМ должен отреагировать один раз, когда следящая система даст на это команду, как и в практически любой другой мине.
   61.061.0
RU Полл #02.09.2018 07:32  @DustyFox#02.09.2018 07:28
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Ему ПМСМ башкой постоянно крутить не надо: ИЗ датчик засек, ИК увидел,
ИК датчик как на цель повернется?
А времени-то хватит чтобы после наведения ИК-датчика и засечки цели еще поражающий элемент наводить?
Те противовертолетные мины, что я видел - именно робот-стрелок, наводящаяся на цель платформа.
   61.061.0
RU DustyFox #02.09.2018 07:42  @Полл#02.09.2018 07:32
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Ему ПМСМ башкой постоянно крутить не надо: ИЗ датчик засек, ИК увидел,
Полл> ИК датчик как на цель повернется?
Полл> А времени-то хватит чтобы после наведения ИК-датчика и засечки цели еще поражающий элемент наводить?
Матрица? Я, если честно, просто теоретизирую на тему, чисто с инженерной точки зрения.
Полл> Те противовертолетные мины, что я видел - именно робот-стрелок, наводящаяся на цель платформа.
Я, слава богу, вообще ни одной мины не видел, кроме учебной противотанковой, да морские еще, те - в ассортименте. :F
   61.061.0
RU Полл #02.09.2018 08:05  @DustyFox#02.09.2018 07:42
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox> Матрица? Я, если честно, просто теоретизирую на тему, чисто с инженерной точки зрения.
Это получается очень затратно. Даже по вертолету, даже на 200 метрах. Тем более, что на практике 200 метров мало.

DustyFox> Я, слава богу, вообще ни одной мины не видел, кроме учебной противотанковой, да морские еще, те - в ассортименте. :F
   61.061.0
RU DustyFox #02.09.2018 08:12  @Полл#02.09.2018 08:05
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆
Полл> https://media.zvezdaweekly.ru/storage/default/original/2018/03/16/2dd6f01e9c65477288325f60175041b8.jpeg

Мда... Стоить такой девайс будет преизрядно, а с дальностью в 200м(?) против летательных аппаратов воевать стремно. Действительно, если только какие однозначные подходы для вертушек к цели перекрывать, да под глиссадой прямо в торце ВПП втыкать... Хотя я специального военного образования не имею, может еще что придумать можно.
   61.061.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

t.> то необходим переход к ненаводящимся конструкциям мин с БЧ с управляемым полем подрыва

Здесь не видно управляемого поля подрыва, максимум, разнонаправленные УЯ.
   65.0.3325.18365.0.3325.183
+
-
edit

mico_03

аксакал

O.O.>> И с чего ты это решил?сервомоторы просто закрыты внутри корпуса,дабы не подвергаться излишнему внешнему воздействию
DustyFox> Я думаю из всех сервомоторов там два поршня, да баллончик с воздухом.

Может не хватить быстродействия + ограниченное количество циклов наведения. Да и узлы пневматики на сжатом воздухе + на минусе могут быть не очень надежными. Поэтому этот вариант как то не очень.
   55
RU Oleg_Oleg #02.09.2018 09:25  @mico_03#02.09.2018 08:58
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

DustyFox>> Я думаю из всех сервомоторов там два поршня, да баллончик с воздухом.
m.0.> Может не хватить быстродействия + ограниченное количество циклов наведения. Да и узлы пневматики на сжатом воздухе + на минусе могут быть не очень надежными. Поэтому этот вариант как то не очень.

Именно так,батарея липолька с палец величиной обеспечит энергией надолго,а баллон нужен будет преизрядный+обеспечить герметичность системы и точность никакая.
RU Oleg_Oleg #02.09.2018 09:31  @DustyFox#02.09.2018 07:42
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

DustyFox> Я, слава богу, вообще ни одной мины не видел, кроме учебной противотанковой
А это и есть противотанковый боеприпас приспособленый для стрельбы по гвинтакрылам :D
идея отнюдь не нова см СПБЭ «Мотив» например. ;)
Прикреплённые файлы:
4391_original.jpg (скачать) [600x450, 88 кБ]

RU mico_03 #02.09.2018 09:36  @Bredonosec#01.09.2018 20:37
+
-
edit

mico_03

аксакал

m.0.>> Звуковые волны имеют свойство отражаться от местных предметов. А разворачивается мина в направлении на цель по сигналам звукового канала. Поэтому любое переотражение (при отсутствии прямой видимости) бяка для канала наведения.
Bredonosec> А она разворачивается? Насколько я видел проекты ПВМ забугорья 80-90-х гг, ни о каком развороте речи не шло..

У нашей мины на рисунке - двух координатное наведение, значит разворачивается.

Bredonosec> По поводу отражения, - для обмана нужно отражение от некоей протяженной плоской стены или чего-то подобного...

Примеры приведены выше - лес, горы, городская застройка.

Bredonosec>...Редкие деревья не должны создавать такого эффекта. Особенно учитывая тот факт, что обьекты характерным размером менее половины длины волны для неё не существуют.

Естественно, поэтому редкие деревья и не упоминались.

Bredonosec> Bredonosec>> Уровня классической проплешины или редколесья или проплешины в кустарнике будет более чем достаточно.
m.0.>> Можете считать что так, в реальности (например в лесу, горах, городской застройке) - иначе.
Bredonosec> Вас не затруднит привести аргументы в пользу этого утверждения?

Они элементарные - например при нахождении на дне\склоне скального ущелья при заходе вертолета поперек со стороны меньшей гряды Вы сначала услышите его звук, отраженный от противоположной большей гряды (меньшая его экранирует), а только потом - со стороны вертолета, который будет постепенно нарастать. Аналогичная ситуация (причем как бы наиболее опасная для вертушки) возникает например в сосновом лесу, когда крокодил выполняет МВП поперек просеки ЛЭП, а ЗРК с пассивным каналом обнаружения находится на ней. Проще - когда есть экранирующий МП для прохождения прямой волны и при этом достаточная отражающая поверхность для приема отраженной в точке приема, в канале обнаружения наступит бяка.

m.0.>> Угу, а Вы пробовали поработать с цветным снимком с БЛА разведчика с высоты порядка 200 м даже не с топовой оптикой?
Bredonosec> А вы знаете, что там искать? ...

А разве нет? Бо фото таких вольно раскинувшихся на местности (МП) конструкций будут у всех операторов БЛА.

Bredonosec>... они сыграют свою положительную роль, запретив для использования рельеф местности. То есть, сковывающее минирование исполнит свою задачу. А для этого оно и нужно.

Да ничего оные не сыграют - просто караулы (БЛА) будут регулярно обшаривать местность или поступят более просто - обнесут колючкой на столбах с запасом на дальность и высоту весь аэродром, разместят датчики и усе. Так что этой конструкции уже выше дали точное определение и возможное достаточно узкое применение.
   55
RU Oleg_Oleg #02.09.2018 09:39  @Полл#02.09.2018 08:05
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

DustyFox>> Матрица? Я, если честно, просто теоретизирую на тему, чисто с инженерной точки зрения.
Полл> Это получается очень затратно. Даже по вертолету, даже на 200 метрах. Тем более, что на практике 200 метров мало.
в реае несколько меньше Мотив врубается на 170 метрах
RU mico_03 #02.09.2018 10:20  @Oleg_Oleg#02.09.2018 09:39
+
-
edit

mico_03

аксакал

O.O.> в реае несколько меньше Мотив врубается на 170 метрах

А что это там за 3(4) шт. штырей с напаянными неширокими пластинами из него торчат? Стабилизируют корпус самого элемента при снижении?
   55
RU Полл #02.09.2018 10:22  @Oleg_Oleg#02.09.2018 09:39
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> в реае несколько меньше Мотив врубается на 170 метрах
170 метров "Мотива" это максимальная высота поражаемых целей, которая для данной мины заявлена в 50 метров, как помню.
200 м - это наклонная дальность. У "Мотива", опять же по памяти - 300 м.
   61.061.0
LT Bredonosec #02.09.2018 10:23  @Oleg_Oleg#02.09.2018 06:42
+
-
edit

O.O.> Так это так и есть,ты хоть принцип действия ее прочитай что ли,без этого,как она должна была по твоему попадать ударным ядром в вертушку?
А давайте вы свои предположения, сделанные на основе непонимания, не будете выдавать за факт? :)
   26.026.0
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> А что это там за 3(4) шт. штырей с напаянными неширокими пластинами из него торчат? Стабилизируют корпус самого элемента при снижении?
Закручивают корпус элемента вокруг вертикальной оси, обеспечивая круговое сканирование.

Bredonosec> А давайте вы свои предположения, сделанные на основе непонимания, не будете выдавать за факт? :)
Все он правильно понимает, образец отечественной ПВМ выше.
   61.061.0
LT Bredonosec #02.09.2018 10:40  @Полл#02.09.2018 08:05
+
-
edit

Полл> https://media.zvezdaweekly.ru/storage/default/original/2018/03/16/2dd6f01e9c65477288325f60175041b8.jpeg
действительно, какая-то непродуманная конструкция.. Мачта эта, перекрывающая часть секторов стрельбы и мешающая сформировать нормальное уя.. нет чтоб поставить прямо на вращающейся части с тыльной стороны болванки.. Полноценная платформа с аж двумя типами датчиков.. При несколько бОльшем перекрываемом поле цена выходит неразумной для массового производства..
Намного проще ведь был бы некий центральный блок с датчиком, от которого кольцом стрельбовые шашки, формирующие УЯ. Направленные под углом к вертикали. Выбор угла по желанию заказчика, исходя из возможностей датчика. Воздушная цель движется с некоей скоростью, соответственно, так или иначе при попадании в зону поражения границу конуса пересечет дважды. И наведение как таковое становится излишним. Остаётся задача только выбора нужного патрона и момента поджога.
Заодно и некая многоразовость образовалась бы :D

зы.
>Все он правильно понимает, образец отечественной ПВМ выше.
если он про выложенную тобой, то да.
Я судил по тем проектам, что видел ранее, и что сходны (частично) с выложенными спамтестом.
   26.026.0
RU Полл #02.09.2018 10:56  @Bredonosec#02.09.2018 10:40
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> Заодно и некая многоразовость образовалась бы :D

Противовертолетная мина ПВМ Бумеранг

Российские разработчики продемонстрировали принцип работы новой противовертолетной мины. вертолет, Война, мина, оружие на Fishki.net //  fishki.net

Масса взрывчатого вещества (ТГ-50)….........6.4 кг.
Я даже не буду говорить, что один заряд "ударное ядро" этой мины с детонатором порядка 10 кг, и "несколько штук" таких в одном объекте делают этот объект руками не подъемным, и весьма большим.
Ты лучше скажи, как предлагаешь обеспечить многоразовость объекта, в котором взрывается полдюжины килограмм мощной взрывчатки? :)

Bredonosec> Я судил по тем проектам, что видел ранее, и что сходны (частично) с выложенными спамтестом.
Позволь по простому, по рабоче-крестьянски: х**та там выложена для развода инвесторов на бабло, даже в принципе не работоспособная.
   61.061.0
LT Bredonosec #02.09.2018 11:04  @mico_03#02.09.2018 09:36
+
-
edit

m.0.> У нашей мины на рисунке
ок.
я имел в виду другие варианты.

m.0.> Примеры приведены выше - лес, горы, городская застройка.
Повторяю: городская застройка не является преобладающим ландшафтом. И она опасна сама по себе для вертушек, потому ходить на бреющем над ней избегают. Даже в совсем мирных провинциях получить в пузо пулю вероятность неиллюзорная.
В горах опять же, размещение не бездумное. Размещать лицом к ближайшему склону бессмыслено, на него наоборот опирают. Лес опять же не даст нормального отражения, но не позволит УЯ поразить цель, потому вполне логично, в густом лесу не поставят. Можно не навязывать больше тупизм? :)

Bredonosec>>...Редкие деревья не должны создавать такого эффекта. Особенно учитывая тот факт, что обьекты характерным размером менее половины длины волны для неё не существуют.
m.0.> Естественно, поэтому редкие деревья и не упоминались.
см выше.

Bredonosec>> Вас не затруднит привести аргументы в пользу этого утверждения?
m.0.> Они элементарные - например при нахождении на дне\склоне скального ущелья при заходе вертолета поперек со стороны меньшей гряды Вы сначала услышите его звук, отраженный от противоположной большей гряды (меньшая его экранирует),
Если характер местности подразумевает использование ущелья как прикрытия противника бОльшей грядой от нас, то размещать логичнее на склоне этой гряды, поскольку прижиматься будут больше к ней.
Если ущелье подразумевает использование в качестве коридора для выхода куда-то, то можно просто на дне, и по мере приближения вертушки источник звука всё равно будет выбран правильно вне зависимости от того, что было изначально.

> например в сосновом лесу, когда крокодил выполняет МВП поперек просеки ЛЭП, а ЗРК с пассивным каналом обнаружения находится на ней. Проще - когда есть экранирующий МП для прохождения прямой волны и при этом достаточная отражающая поверхность для приема отраженной в точке приема, в канале обнаружения наступит бяка.
Это исключительно при условии, что у нас некая стрельбовая платформа, которой надо крутиться с некоей конечной скоростью,ограниченной быстродействием приводов.
В случае полностью пассивной - будет игнор звука до тех пор, пока источник не появится в конусе поражения. После чего - сигнал на выстрел. Просто, дешево, сердито, надежно.

Bredonosec>> А вы знаете, что там искать? ...
m.0.> А разве нет? Бо фото таких вольно раскинувшихся на местности (МП) конструкций будут у всех операторов БЛА.
И по каким характерным признакам вы будете искать их? :)

Bredonosec>>... они сыграют свою положительную роль, запретив для использования рельеф местности. То есть, сковывающее минирование исполнит свою задачу. А для этого оно и нужно.
m.0.> Да ничего оные не сыграют - просто караулы (БЛА) будут регулярно обшаривать местность
пусть шарят, меньше останется времени и сил на обнаружение нашей техники :)

>или поступят более просто - обнесут колючкой на столбах с запасом на дальность и высоту весь аэродром,
А при чем тут аэродром? Или вы опять пытаетесь сьехать с военного применения на более удобный вам вариант терроризма? :)
   26.026.0
LT Bredonosec #02.09.2018 11:15  @Полл#02.09.2018 10:56
+
-
edit

Полл> Противовертолетная мина ПВМ Бумеранг
кстати, на первой фоте хоть точно ничто не мешает на пути..

Полл> Я даже не буду говорить, что один заряд "ударное ядро" этой мины с детонатором порядка 10 кг, и "несколько штук" таких в одном объекте делают этот объект руками не подъемным, и весьма большим.
Минирование может быть не вручную :)

Полл> Ты лучше скажи, как предлагаешь обеспечить многоразовость объекта, в котором взрывается полдюжины килограмм мощной взрывчатки? :)
При направленном взрыве бОльшая часть энергии идёт в нужную нам сторону. Это собсно основа самого принципа.
Но что ни один датчик не выживет - это да, согласен, тезис снимается :)

Полл> Позволь по простому, по рабоче-крестьянски: х**та там выложена для развода инвесторов на бабло, даже в принципе не работоспособная.
И как же по-твоему работоспособна активная броня? :) Там тоже, внезапно, подрывается пластина пластида. В непосредственной близости от кучи других таких же. А если вспомнить, как работает КАЗ с неподвижными элементами, тем не менее, перехватывающий подлетающие снаряды, так и вообще удивительно, да? :) Тоже ведь принципиально неработоспособен :)
   26.026.0
RU Oleg_Oleg #02.09.2018 11:21  @Полл#02.09.2018 10:22
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> 200 м - это наклонная дальность. У "Мотива", опять же по памяти - 300 м.

Возможно,я это даже не видел в живую ,я все больше про ружжо интересовался :D
RU Полл #02.09.2018 11:40  @Bredonosec#02.09.2018 11:15
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> И как же по-твоему работоспособна активная броня?
В случае активной брони и КАЗ большую часть работы по обеспечению попадания поражающего элемента берет на себя цель. :)
В случае противовертолетной мины на это рассчитывать в общем случае не стоит.
   61.061.0
RU Oleg_Oleg #02.09.2018 11:49  @Bredonosec#02.09.2018 10:40
+
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

Bredonosec> действительно, какая-то непродуманная конструкция.. Мачта эта, перекрывающая часть секторов стрельбы и мешающая сформировать нормальное уя.. нет чтоб поставить прямо на вращающейся части с тыльной стороны болванки.. Полноценная платформа с аж двумя типами датчиков.. При несколько бОльшем перекрываемом поле цена выходит неразумной для массового производства..
Все там продумано, антенка эта вааще похрен,для стрельбы,,для формирования конуса захвата цели,без вертикальной наводки потребовалось бы вращать БЧ вокруг своей оси,со скоростью 20-30 об сек,что привело бы к вибрации или потребовалась бы точная балансировка девайса,с соответствующим расходом заряда АКБ,двухкоординатная система наведения позволяет сформировать сферу поражения и да,ни о какой многоразовости речи и быть не может,в инструкции к Мотиву четко прописана опасная зона в 35 метров в круговую,т.е разнесет все вдребезги.
При массовом производстве цена будет не шибко высокой,др дело,что подобный девайс не тянет даже заявленые задачи,а разминирование однозначно не вызовет никаких сложностей, можно вертушку оборудовать ИК прожектором как на т-90,можно послать вперед БЛА с соотв акустической и ИК заметностью,я слышал даже что производится тепловое экранирование дрыгателей с отводом выхлопа вниз,но эт вопрос,т.к вертолет для меня темный лес.
1 161 162 163 164 165 234

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru