Andru>> Слово тендер знаешь что такое? Подавайте свои заявки с ценой и сроками...
Userg> Я знаю, что мы сами себе нагородили кучу требований, порой противоречащих друг другу. Но эти требования чудным образом ослабевают при слове иностранец. Все эти хотелки по заказу за границей это от нежелания преодолевать собственные проблемы. И это логично. Я сейчас смотрю, как ищут иностранные инвестиции, предлагают и отсрочки, и льготы, и нулевые ставки, а своим только повышают. Но это я отвлекся. На примере "Мистраля" сколько раз подчеркивали, что посылались заказчики со своими корректировками и доработками на всех стадиях, что написано в первой и единственной версии контракта, то и строили. И ты про именно такую версию контракта пишешь, предельно ясную и четкую трактовку потребного. А не как на "Звезде" сейчас, с корректировками и доработками. Такое ощущение, что именно корректировки и сам процесс важнее итога.
Не так давно ,на одной директорской проверке ответственный сдатчик просто орал на представителя Рубина-вы за...ли,мы уже не строим,мы только переделываем ваши корректировки.Место действия Севмаш,заказ не скажу,но практически на всех,меняется только проектант.Так это только проектант,а вот заказчик подключается когда -это просто караул.