pkl> И таки уже развели. Причём, заметьте, без всякого моего участия ибо я о Посейдоне узнал, в основном, из инаугурационной речи нашего Президента.
Это пока наверняка просто разводка что бы вынудить противника пойти на уступки.
ttt>> по сути ненужных расходов
pkl> Почему ненужных?
Потому что ненужных. Все стратегические задачи сдерживания выполнит существующая триада. Отвлечение денег от нее по сути подорвет ее.
pkl> А вот не надо передёргивать, я Вас просил доказать, что мы можем добиться такого КОН наших подлодок, которого не смогли добиться англичане с американцами от своих.
Никто не будет вам доказывать что вода мокрая. Очевидное есть очевидное.
pkl> Во, во! Ну докажите, коли так. Что дешевле и эффективнее. Как часто им придётся ходить в море? И не потребуется ли для каждой подлодки несколько экипажей? Люди ведь устают. Как скоро им понадобится капитальный ремонт? Ну и т.д.
Во во. Троллинг во всей красе. "Я буду кричать разводить страну на ненужные расходы а ты доказывай". Ищи совершенно секретные сведения. Сколько Посейдон будет стоить ..
И прикрывать все это демагогией про "ужасы нескольких экипажей", "нищастные усталые люди"
И сколько вы простите будете как черт от ладана бегать от спокойной и эффективной организации МСЯС США?
Почему они не стонут от "нескольких экипажей" и "усталости"?
pkl> И не сотню - а 80 максимум. Официально же озвучены 2 /два/ носителя с 5 /пятью/ торпедами в каждом, что кстати, наводит на мысль, что их цель - не берег.
Если цель не берег, вообще зачем тогда Посейдон? Чем простые торпеды 650 мм в варианте с головой 1-2 Мт хуже?
Чем гиперзвуковые и баллистические ракеты хуже? Запускать Посейдон с 3000 км по корабельной группировке? А насколько она уйдет пока Посейдон плывет к ней?
pkl> Только для начала носителям этих ракет и торпед надо будет выйти на рубеж пуска.
Рубеж пуска 650 мм торпед можно довести до 200 км. Больше - а как обнаружить цель? Как ее отслеживать? На сколько она уйдет пока Посейдон движется?
pkl> Сомнительно - не значит невозможно. Кстати, сегодня кое-что прочитал, специально для Вас:
pkl> Westinghouse - микрореактор eVinci
pkl>
О йес. Ясир Арафат говорит что все детали пока не подлежат разглашению. Да уж.
Довести КОН до американского невозможно, дешевый реактор возможно. Да уж
pkl> А я и не предлагаю убивать мирное население, я считаю, что устройство надо использовать против военно-морских баз.
Прогресс.
ttt>> С чего вы взяли что реактор для дрона имеет менее жесткие ограничения по габаритам и массе?
pkl> С того, что его не надо запускать в космос.
Зато надо впихивать в узкий корпус дрона.
ttt>> Космические реакторы почти не имеют биологической защиты, дрон должен ее иметь.
pkl> Для чего???
Пять раз уже говорил. Кто знает, есть еще у нас курсы грамотности?
pkl> Ну да, надо что-то другое. БЭС-5 я привёл как пример серийного производства компактных реакторов.
Это реактор совсем другого класса, другой конструкции
pkl> Две штуки в год. Если ориентироваться на текущие планы Минобороны - 10 аппаратов для двух АПЛ, то теми же темпами их можно сделать за пять лет.
ОК, наконец то убедили. На такое я согласен. Две штуки в год пусть строят. "Посчитали - прослезились"