pkl> С тех времён они заметно продвинулись вперёд, не находите?
Продвинулись, но "планируемого" уровня СОИ так и не достигли
Средства противодействия так же за это время продвинулись.
pkl> А его нет. Его только собираются создавать.
СОИ тоже собирались создавать, к чему обсуждать туманные хотелки?
pkl> А Вам не кажется, что когда у них появится изделие, а мы не готовы, рыпаться будет уже поздно?
Нет оно ничего не решает, учитывая, что МБР выводит ЛЦ сотнями, ну может против Северной Кореи.
pkl> Как я понимаю, они попытаются на GBI поставить кинетические перехватчики от Стандарта: EKV весит около 64 кг, перехватчик Стандарта - 5 кг. 64 / 5 = 12 перехватчиков. Реально поменьше, конечно. Но смысл в том, чтобы одолеть числом, попытаться перебить все цели, тяжёлые и ложные. Ещё могут попытаться перехватывать на старте и на финальном участке траектории, THAADом.
U.S. Anti-Ballistic Missiles
(Updated 6 January 2012)
References Consulted:HF Radar Signatures by U.S. Naval Research Laboratory (October 1968) (1.7 MB) IDA Paper P-3014: Schedule-Assessment Methods for Surface-Launched Interceptors (5.7 MB) Designation-Systems.Net Page on Spartan by Andreas ParschDesignation-Systems.Net Page on Sprint by Andreas ParschJanes' Strategic Weapons Systems (2008) Report on Military Spending – 1970 by Members of Congress for Peace Through Law Study S-467: The Evolution of U.S.
// Дальше — www.alternatewars.com
ступень перехвата стандарта: Mk 142, имеет вес 23 кг.
И я думаю, у американцев были веские основания делать EKV почти в 3 раза тяжелее, чем Mk 142: больше скорость, больше дальность, отсюда больше требования к дальности связи и энергетике ступени перехвата.
pkl> Реально интересным было бы помещение ББ в лёгкую надувную оболочку из металлизированного майлара большого диаметра, отражающего радиоволны а-ля спутник Эхо:
pkl> https://img-fotki.yandex.ru/get/17934/35931700.11f/0_dbf32_69248cdf_orig
Ты думаешь в верном направлении, но совсем не обязательно увеличивать отражательную способность, в той ссылке, что я приводил вполне себе упоминались надувные ЛЧ формой как у ББ.
pkl> ...Правда, такой способ не спасёт от ядерной селекции.
От ядерной селекции спасет большее пространственное разведение боеголовок и/или ЛЦ, учитывая ограниченный радиус подобной селекции, т.е. противник должен запускать ядерной устройство по каждой группе целей, т.е. пусть ты сможешь добиться снижения веса перехватчика даже до нереальных 100 гр., существенно снизить вес ядерных устройств для селекции ты не в состоянии
pkl> Ну или осваивать гиперзвук /см. Авангард/. Или уменьшать подлётное время /вот при чём тут Посейдон, ага/.
Использование "посейдона" в качестве мини ПЛАРБ - другое дело, но мы пока не созрели довериться "скайнету".
Ну и 100 узлов при данном использовании явно за пределами добра и зла, это будет совершенно другое устройство, оно может быть выполненно даже в виде подводного планера.
Кроме того оснастив его МБР или РСД мы автоматическиотказываемся от претензий к ракетам касательно преодоления ПРО
Как-то так.