brazil> На самом деле 11356 фрегат с минимальными показателями по водоизмещению в 4000т, а 22350 по вооружению нормальный фрегат, но у зарубежных аналогов, тоже фрегатов, водоизмещение обычно больше.
Я понимаю про водоизмещение, но я в данном случае про вооружение писал больше. А многие узлы стали миниатюрнее за последние годы, так что ничего удивительного и нет.
brazil> А что до эсминцев, то у Берка в два раза больше ячеек УРО, чем у 22350. При этом 22350М возможно приблизится к эсминцам, как по составу вооружения, так и по возможности его применения в океанской зоне.
Я же и написал, что недоэсминец - не дотягивает по всем статьям, но все таки уже поближе к эсминцу (кроме ВИ). И еще Берк - это не единственный эсминец в мире. Я понимаю, что это наиболее вероятный противник, но в данном случае мы о классификации говорим. А в мире есть разные эсминцы. И да, по поводу 22350М я согласен с Вами полностью - будет эсминцем даже без каких-то сверх глобальных переделок. 8 тыс ВИ, плюс 2 вертолета, плюс больше пусковых установок, больше боезапас и выше автономность. И вот уже вполне уже эсминец даже при том же РЭВ, что и у не модифицированной версии. И что главное, корабль будет востребован и в таком виде. Но этот вариант, я считаю, возможен и логичен только при перспективе постройки Лидера в обозримом будущем. Если с Лидером полная неясность, то логичнее хотя бы в РЭВ вложиться. Пусть сроки затянутся, но кровь из носа надо будет затыкать много дыр с перворангами уже достаточно скоро.