Заместителя гендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова обвинили в хищении 250 миллионов рублей, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда. РИА Новости, 02.10.2019
// ria.ru
Заместителя гендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова обвинили в хищении 250 миллионов рублей, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда.
Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия и отправила обвиняемого в СИЗО до 30 ноября.
Помимо Александрова, обвинения предъявили бывшему директору юридического департамента "Аэрофлота" Татьяне Давыдовой и адвокатам подмосковной коллегии "Ваш адвокатский партнер" Александру Сливко и Дине Кибец.
Как сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко, Александров в 2015 и 2016 годах заключил четыре договора с Кибец и Сливко на оказание юридических услуг. Однако работы по этим контрактам фактически выполняли сотрудники юридического департамента "Аэрофлота".
По словам Петренко, в 2016-2018 годах Александров и Давыдова перечислили на счета коллегии адвокатов не менее 250 миллионов рублей на основании актов выполненных работ, подготовленных Сливко и Кибец. Эти документы содержали заведомо недостоверную информацию о якобы выполненных работах, которые на самом деле выполняли сотрудники юр.отдела самого аэрофлота.
Сам Александров просил суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
"Я знал, что проходит проверка в отношении меня, обо всех перемещениях я сообщал, я имею трех несовершеннолетних детей, из них один ребенок малолетний. В ходе обыска у меня изъяли загранпаспорт", — пояснил он.
Прокурор, в свою очередь, настаивал на домашнем аресте.
Накануне в кабинете Александрова прошли обыски.
Всем фигурантам грозит до десяти лет колонии.
Как говорится на сайте "Аэрофлота", Владимир Александров курирует в компании правовые и имущественные вопросы, должность заместителя гендиректора занимает с июля 2016 года.