t.> Я вообще-то на него ответил, данных по боеприпасам я привести не могу, мне они недоступны,
А нет таких данных в открытом доступе.
Я сделал оценку по объемам производства взрывчатки, использующейся в боеприпасах, за вычетом расхода на гражданском рынке.
Получилось 100 тысяч тонн боеприпасов в год для нас и около 250 тысяч тонн для США.
В США в больших объёмах (порядка 50 тысяч тонн в год) делают копии наших боеприпасов - в первую очередь выстрелы для "Градов", 122-мм, 152-мм ОФС, миномётные мины. У нас, кстати, тоже объёмы производства 155-мм выстрелов достаточно существенные.
Забавно сравнить объёмы нынешнего "мирного" времени и ВМВ.
Если есть время и есть идеи - сделай свою оценку.
Полл>> В данном же случае говорить об "замене" вообще бессмысленно
t.> гм, а управляемый снаряд от РСЗО таковым выступить не может?
Может.
При больших объёмах применения итоговая сумма будет больше, чем у ствольной артиллерии с УАС, но до той "итоговой суммы" ещё дожить надо.
t.> Это совершенно не однозначно, т.к. варианты действий могут быть разные, сейчас можно утопить супер-авианосец без всякого ЯО...
Не важно, чем топят АВ.
В концепции США за успешным нападением на их АВ идёт полномасштабная война.
И если потопитель АВ не встаёт в позу речного скорпиона - эта война становится ядерной.
А чем топили тот АВ - интересный исторический факт, на дальнейшие события никакого влияния не оказывающий.
t.> Американцы используют подобные возможности для большего давления, потому как кроме дипломатии в ОНН и угроз ЯО ничем иным воздействовать на противника нет возможности, в отличие от варианта применить конвенциальное оружие для дозированного воздействия.
Торговые санкции.
Лишение информации из своих источников.
Информационные операции, включая кибероперации.
Агентурные операции.
Спецоперации подразделений специального назначения.
Банальное субсидирование собственных коммерсантов на захват рынков, с которых кормится цель.
Полл>> Ты исходишь из установки, что прямая война между США и нами в конечном итоге произойдет.
t.> К этому все идет, глобальные элиты в США совсем с ума сошли..
Это известная беда любого государства, к которому пришёл полярный лисек.
Достаточно посмотреть на действия элиты СССР начиная с времён "гонки на лафетах".