Реклама Google — средство выживания форумов :)
Для макета коэффициент замедления равен √(6n), в частности, если используется макет в шесть раз более мелкий, чем ровер (n=6), то его скорость должна быть равной лунной, а видеоролик нужно замедлить в 6 раз. Если коэффициент масштабирования n равен 3-4, то для такого масштаба скорость должна быть равна Vл√(6/3) - Vл√(6/4), то есть больше лунной в 1,4-1,2 раза, а видеоролик должен замедляться в 4,2-4,9 раз соответственно.
> Американцы на Луне не были
"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!"
/Макс Планк/ Eggenstein 1984, Part I; см. также “Materialistic Science on the Wrong Track”
"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной".
/Альберт Эйнштейн/ Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).
Тут нечего понимать нодальные точки объективов камеры и проектора выставлены соосно, то есть свет возвращающийся в проектор возвращается и в камеру, и наоборот, если свет не возвращается в проектор, то и в камеру не попадает.
> Apollo 16 LRV Grand Prix в вакуумной камере [aФон#25.10.19 20:44]
...пока ты не нарисуешь грамотно образмеренный чертёж и не построишь график, пока ты не признаешься в том, что это у тебя там не градиентное стекло, а односторонний афониум, принципиально не отражающий свет, отражённый пейзажем (однако, преспокойно видимый камерой) и пока ты не покажешь справку от психиатра, я от тебя не отстану и буду ссать тебе на лицо каждый раз, когда ты вякнешь очередную х**ню. Потому что ты лживая продажная мразь, предавшая человечество.