Полл> Ну так и 9М96 обещают до 150 км - прогресс, однако.
Полл> И он же, сволочь, позволит нападающим пускать АСП значительно дальше тех менее 40 км, что были у Фолклендов.
и тем не менее ПВО у них таки есть и не сильно хуже наших РКР....
t.b.>> опять же емнип это хотелка а как там на деле...
Полл> Это научная работа. Со средними значениями по больнице, естественно.
Вот вот "Хотелка" потому что то что получится ли на практике дай нам бог никогда не узнать .. к сожалению у РФ сейчас нет возможности устроить учение с боевой стрельбой на насыщение ПВО КУГ
Полл> Как я сказал, у нас разные базовые понятия.
Полл> С моей точки зрения, проводить анализ замысла противника, исходя из того, что он дурак - верный путь в могилу.
Полл> А вот рассмотреть модель, исходя из предположения, что враг думает правильно, а дурак ты - очень полезно.
банально логически построй возможности STOVL и CATOBAR на гипотетический 2015 год ... а потом посмотри что Бритов.
t.b.>> не только в конце 200х начале 2010х тоже был эпизод когда с ф-35 было все плохо
Полл> Но потом-то у F-35B дела шли хуже, чем у "С", что же не переиграли?
А это уже был год 2016 емнип и переделывать назад корабли в высокой степени говтовности оказалось дорого ...
Полл> Чтобы не выгорел фрегат "Старк" после поражения его залили водой до предела остойчивости - благо на море был штиль. "Шеффилд" был в куда более бурных водах, так что не вижу странного в том, что он выгорел.
Полл> Но не суть, я не моряк. Для меня имеет значение лишь то, что корабль перестал быть боеспособной единицей от единственной атаки одного самолёта.
Полл> Если ты видишь здесь разницу с возможным сбитием вертолета ДРЛО - объясни её.
Корабль при нормальном ПВО,РЭБ и БЗЖ имеет больше шансов остаться боеспособным чем вертолет ДРЛО для которого это практически гарантированное уничтожение .
Просто в силу возможности сбить ПКР , либо выдержать ее попадание и остаться ограниченно боеспособным . Вертолет такими возможностями не обладает .