xab> И как решению данной задачи поможет авианосец?
Авианосец и корабли эскорта могут навязать противнику такой характер и темп операций которые не позволит ему выделить время для ударов по корветам, а потом не позволят выделить авиацию.
Это пример, есть и другие варианты, но это самое главное.
xab> Подлетное время меньше? Нет. ( Ну разве что, в том случае, когда мы подставляем авианосец под удар, вместо корветов )
Меньше. Он может находиться ближе к защищаемым силам при необходимости, потом перейти в другой район, он, в отличие от наземного аэродрома, мобильный.
Кроме того, авианосец позволяет выдвинуть рубеж ПВО за корветы, и противник будет перехватываться задолго до того, как выйдет на корветы.
Авианосец даёт возможнотсть закрыть воздушное пространство от БПА, и защитить свою авиацию ПЛО и обеспечить свободу действий нашим ПЛАРК, которые смогут разобраться с надводными силами противника.
Вариантов полно.
Ну и самое главное - задачка была дана, как ответ на то, что базовая авиация типа может всё защитить.
Не может, не успевает, и это давным давно, где надо просчитано.
Я не могу вспомнить ни одного военного моряка, который имел бы другое мнение по данному вопросу. А вот тех, кто имеет такое же - навалом.
А воообще задача обороны упомянутой КПУГ сложная и к одной истребительной авиации не сводится, но я специально всё загнал в примитив, чтобы ttt одумался.
Он, однако, решил не одумываться.