AndreySe> ну у человека ко мне претензии типа я слишком старый чтобы обсуждать проблемы реформы Сердюкова,я же лишь пытаюсь показать что те кто был до Сердюкова не пытались реформировать армию,она по структуре была ровно такой ,какой ее сформировали в ходе войны и для достижения Победы. Армия превратилась в стадо не из-за неправильной структуры или организации,а из-за людей слетевших с катушек.Точно таких же людей что в этот момент грабили страну,стреляли конкурентов и спивались в подворотнях.
Увы, разве что формально такой же. Реально.... не хочется о печальном.
А пытаться возродить советского человека, причем, в массе, чтоб эта система могла работать - нереально.
К сожалению, если система сгнивает, колоть в неё витамины не имеет смысла вообще
Общемировая практика за тысячелетия состоит в том, что если какой-то механизм перестает работать, тупо "реформировать" -почти так же бесполезно, как и пытаться заталкивать червей назад в банку.
Работает только метод разогнать нахрен, и создать новое.
Можно злиться, можно спорить, но работает толкьо так.
Все запрограммированные малины-кормления-краники и прочая мура - уничтожаются исключительно так. Любой иной метод - лишь увеличит численность аппарата, согласно Паркинсону.
AndreySe> И все что я пытался донести это то что армия могла быть и другой,если бы в ней просто навели порядок.
Это невозможно. См выше.
Сгнившее яблоко свежим не станет. Но его можно заменить на новое.
AndreySe> Это та самая ситуация с принятием закона о семье,если есть рабочие законы УК связанные с нападениями,избиениями,зачем принимать какой то надзакон?
я не знаю насчет того закона, потому мне нечего о нем сказать. Да и офф вообще-то здесь..
>Так же и в армии,зачем ломать структуру и организацию армии,которая победила в войне и показала какой должна быть армия
Это уже НЕ та армия.
Побеждали прадеды и прапрадеды этой.
Ты вспомни, 75 лет Победы. Те, кто прошли войну, уже после себя оставили четыре поколения, а кое-кто успел и пятое родить. Это как "мой прадедушка был мохаммед али, значит я всех могу побить на ринге!"
Нет. Это прадедушка мог. А можешь ли ты - зависит только от тебя, а не от родословной.
AndreySe> Много выиграли от реформы МВД?Полиция стала лучше чем милиция? Может реформы проводят не на благо организации,а совсем для другого?Я боюсь что и реформа в армии призвана именно чтобы превратить ее нечто в другое чем она была,то ли чтобы она стала недееспособной,то ли в колониальную армию туземцев гонять.
Я видел стадо 90-х годов. Помню стыд от гниющих в лесу шинелей и обосранных военных билетов, бо тогда это было всё, чего оно было достойно. Помню горы калашей, пришедших якобы "на переплавку" на КМК, от которых почти ничего не осталось к утру. Помню размороженные корабли. Помню позор от потерявшего ход авианосца, который чуть было не утонул, попав на камни - едва успели вытянуть.. Помню позор от описания отстоя типа общественной уборной в помещениях кораблей флота. Про киоски скупки ардиодеталей на вьездах в военные городки. Про взрывающиеся склады вооружений, строящих дачи солдат, продаваемых чеченам в рабство своими же командирами солдат, пордаваемую духам информацию о месте жительства и родне солдат, насоливших тем, и прочее и прочее..
Я видел печальное зрелище начала нулевых. По сути ничем не отличавшееся от 90-х.
Решимость властей наверху закончить г**но была, а ниже была та же гнилая каша. Которая жрала как армия сверхдержавы, а могла - ... да почти ничего. Не спроста сборные отряды милиционеров отправляли..
Я видел август 08 - когда было ощущение, что "и вот опять сольют всё", на удивление не слили, хотя опять же совершенно идиотских и лишних потерь куча. Которые скрывали.
А потом видел, что откуда ни возьмись, появляются не единицы, а сразу сотни мрапов "тигр". Откуда-то появляются серии эсминцев, врегатов, корветов.
Откуда-то появляются серийные производства Су-35, внезапно, спустя столько лет продаж - армия вдруг решила себе купить Су-30. Внезапно впервые с советских лет решили модернуть Су-27, да еще и не один-два, а сразу сотню. Чемоданы все массово пошли на первую в жизни модернизацию. Су-34 серией пошел. Як-130 серией пошел. Необитаемые модули на бтт стали массовым явлением.
Откуда-ни-возьмись взялись "вежливые люди", которые профессионально, без потерь и даже хоть сколько-нибудь успешных попыток сопротвления блокировали и взяли весь крымский контингент протоукрской армии, всего пол-десятка лет до того бывшей копией российской.
А потом операция в сирии. Калибры. Внезапные появления интересов России в Африке, Южной Америке, Азии, и не просто так, а с неприметными людьми, могущими защищать их.
Думаешь, эти изменения незаметны?
Очень сильно заметны.
И как бы ни злились и не плевались противники, всё это благодаря тому, что ту гнилую кашу хотя бы частично смели в мусор
Да, новое тоже неидеально. Да, все мы дети общества, потому сложно ожидать, что люди разом изменятся.
Да, пожарник возрождает кумовство и схемы, а впк при планово убыточном производстве в пользу ГОЗ - тихо катится в жопу, причем, даже те, кто в нулевые выезжали за счет экспорта советской продукции, то есть, мы имеем шанс вернуться в ту же задницу
Но хороший такой пендель, подтолкнувший армию из уровня середины 20 века в начало 21-го, всё-таки он сделал, за что ему спасибо.