LtRum> Нет. Но я не говорю, что будет и как.
Зато я говорю. И, заметьте, никому не указываю, что говорить, а что нет.
pkl>> ОК, давайте не будем тратить пока на СУВВП. Ограничимся УДК с вертолётами, подводными лодками с КРМБ и новыми кораблями, аналогичными 1155.
LtRum> Ну наконец-то!
LtRum> Так собственно вроде и делают.
Хех! Удивительное рядом! А авианосцы что, тоже не нужны?
В этом перечне их нет. А УДК есть!
LtRum> Опыт СССР свидетельствует об обратном. Британский, северокорейский и французский опыт к нас неприменим.
Американский опыт для нас неприменим тем более.
А нельзя ли узнать, почему британский, северокорейский и французский опыт для нас неприменим?
И о чём свидетельствует опыт СССР?
LtRum> Т.е. вы несете чушь, вам на это указывают, но истерика - у меня?
Какую такую чушь я несу? Я вообще-то говорю банальности, типа вода мокрая и 2х2 = 4. Что авианосец на 100 кт мы не потянем - это чушь?
LtRum> Я уж молчу, что аргументы у вас вида "а у них негров линчуют".
Аргумент "полномасштабная война со странами НАТО неядерными средствами обернётся для нас национальной катастрофой и потерей государственности" - это какого рода аргумент?
pkl>> Если бы я ошибся - это полбеды. Но из Ваших объяснений получается, что ошиблось полдюжины стран, у которых ядерное оружие есть, а авианосцев нет или они в таком состоянии, что можно считать, что их нет.
LtRum> Нет, не получается. Просто потому, что их потребности отличаются от наших потребностей.
И чем же?
LtRum> LtRum>> Т.е. просрем все что можно. ЧТД.
pkl>> Нет, такой категоричный тезис ещё надо доказать. Вам лично, раз Вы его выдвинули.
LtRum> Вам уже рассказывали, что вертолетов в заморских операциях недостаточно.
Это я понял. Но я никак не могу понять, как из тезиса "вертолётов в заморских операциях недостаточно" следует вывод -> "просрём всё, что можно"? Вот правда не знаю.
Не вертолётами едиными жив Российский флот, у него много чего есть, всякого разного... Нет, я не про Кузнецова.
LtRum> А значит, мы должны быть готовы к серьёзным потерям. Что означает, применительно к строительству флота, стремление избегать больших и дорогих кораблей с многочисленным экипажем т.к. потеря хотя бы одного такого корабля почти наверняка означает поражение в войне.
LtRum> Во-1 положение о потеря хотя бы одного, пусть и крупного корабля, означает поражение в войне неверно.
Давайте, немножко по-другому сформулируем: потеря одного крупного корабля ставит страну на грань поражения в войне. Идёт?
LtRum> Во-2 ваше "мы должны быть готовы к "серезным потерям" просто противоречит следующей фразе
Если мы должны быть готовы к потерям, соответственно, мы должны строить такие корабли, возможная потеря которых не причинит нам такого ущерба, который бы поставил страну на грань национальной катастрофы. Где здесь противоречие?
LtRum> В-3 Война с противником, который серьезно превосходит нас экономически, выигранной быть не может по определению: ядерный апокалипсис хуже довоенного положения, а неядерным оружием мы такую войну выиграть не можем.
Угроза применения в ответ на агрессию ядерного оружия делает бессмысленным нападение на нас. Это основа идеи ядерного сдерживания.
LtRum> И следствие этого: защита МСЯС должна обеспечивать время для договоров и принятия решения при любом развитии конфликта, что может быть не одни сутки.
Но при чём тут авианосец? МСЯС можно защищать и другими средствами, авианосец для этого не требуется.
LtRum> Задачка ув. Лентяя.
Это где наступление на Москву через Чукотку?
LtRum> А Борисов уже ВМФ?
Борисов у нас вице-премьер, курирующий оборонку.
LtRum> А я ратовал за постройку аналога Нимица?
LtRum> Я просто говорил вам, что ваши рассуждения неверны от слова совсем.
LtRum> Если уж на то пошло, я говорил за аналог Кузнецова.
Да? А самолёт ДРЛО что, уже тоже не нужен?
LtRum> Ни разу не заметил контраргументов.
Фигово. Значит, Вы меня не слышите.
LtRum> Я просто представляю во что выльется перепроектирование самолета. Немного общаюсь с ВКС.
Ну давайте забудем про СУВВП. И про авианосец тоже - он обойдётся явно не дешевле.
pkl>> При том, что мы тут авианосец обсуждаем и авиацию для него. Что там с ВКС здесь не обсуждают.
LtRum> Вы точно тупой. Я уже в третий раз повторяю - не военные моряки определяют облик СУВВП.
Они заказы размещают.
LtRum> Да не меняются они по сути своей. Это ваше невежество в данном вопросе заставляет так считать.
Кавалерия давно уже не используется. Так что меняется, и ещё как. Есть мнение, что война вообще двигает прогресс.
LtRum> Удержание - вполне.
Если мы не можем завоевать воздушное господство над Баренцевым морем, как мы его удержим?
LtRum> Еще раз - нету у него стратегического ядреного сдерживания. Нет у него поблизости таких противников как США у нас.
Если бы не было, они бы ракетно-ядерное оружие не создавали. Если создали и содержат - значит, у них есть на то веские причины.
LtRum> Кузнецов тоже реально нес.
Ой, ну вот не надо. Все здесь знают многотрудную историю Кузнецова.
LtRum> Т.е. выдумали.
Нет, просто догадался.
LtRum> Свинья всегда грязь найдет.
Не знаю, кого Вы имели в виду, но я в своё время читал, как освещался поход Кузнецов на inosmi.ru. На Западе над ним откровенно издевались. Т.е. функцию демонстрации флага он не выполнил, а как бы наоборот.
pkl>> Я имел в виду авиацию наземного базирования, а не палубную.
LtRum> Разницы никакой. Эти задачи может выполнять и та и другая.
Разница очень большая и в стоимости содержания, и в числе вылетов. Здесь это тоже обсуждали.
LtRum> LtRum>> Палубная авиация - это не абилка в онлайн игре, она нужна для чего-то, а не просто так.
pkl>> "А вода, чтобы стала тёплой, её надо нагреть!" ©
LtRum> Это вы про себя самокритично.
Нет, не про себя.
LtRum> LtRum>> Это физика, бабес! Учи матчасть!
pkl>> А передача данных со спутника по радиоканалу, это для Вас уже метафизика?
LtRum> Вы шулер? ВЫ рассказывали, как легко обнаружить АВ по излучению ближнего привода, вас было замечено, что это невозможно. А теперь вы свалились на магические спутники, которые видят все, но сказать до сих пор никому не могут.
Не магические, а спутники радиотехнической и радиолокационной разведки, в возможностях которых Вы можете убедиться лично
LtRum> Помехи.
Что помехи? Помехи могут всё? А что тогда корабли тонут и горят?
И ещё. Вам не приходило в голову, что те же средства постановки помех и РЭБ, которые ставят на авианосец, можно поставить на любой другой корабль?
LtRum> Т.е. вы предпочитаете сразу потерять эскадру....
Не, у меня волшебные помехи! Как только их включить, корабль тут же становится невидимым.
LtRum> Это не важно. Важно, что они нужны и используются.
Ну да, нужны. Но не в тех масштабах. При этом цена вопроса растёт.
LtRum> Так я уже объяснил пользу - АВ с авиагруппой это полное обеспечение проведение любой операции, ничего другим вы это не сделаете и заменить другими средствами невозможно. Точка.
Не любой. Совершенно не любой. Например, высадку десанта и войну за три-девять земель мы не потянем. Для ударов по берегу можно использовать КРМБ. Обеспечивать безопасность МСЯС можно меньшими кораблями и авиацией берегового базирования.
pkl>> Успокойтесь, на примере ПГРК всё давным давно посчитано и доказано. Как бы не в 70-е гг.
LtRum> Вы эти расчеты видели?
LtRum> Я - да. Не хотите взять свои слова назад?
С чего бы?
LtRum> И получение ситуации когда страна получили только легкий пинок.
Потеря части авиации - это пинок? Нейтрализация действий остальной из-за нехватки авиатоплива - это тоже пинок?
LtRum> И получим бесполезное расходование средств. Еще Искандер/Кинжал/Циркон имеет шансы долететь. Калибр - нет.
Видно, всё-таки имеет, раз пошла такая истерика по результатам применения Калибров в Сирии.
Циркон и Кинжал, кстати, позиционируются как противокорабельные ракеты.
LtRum> Ну т.е. несмотря на риск купили. И я как-то думаю, что две-три машины вы не осилите, так?
Так. И что из этого следует?
LtRum> LtRum>> Да.
pkl>> Кто нас там порвал?
LtRum> Спрашивали про заморские операции - отвечаю. Кстати напомню, про потери на АБ от атак с земли.
Ну хорошо.
LtRum> Так еще раз собьют. Задачу так и не решите.
С чего Вы так решили? БПЛА передают информацию в реальном времени, через спутник. Они успеют передать информацию до попадания.
LtRum> Если бы. "Вести от самой Норвегии" не могут. А возможности спутниковых систем оканчиваются в военное время. Сейчас даже в Сирии не всегда есть контакт со спутником, а глушение СНС - штатное положение.
Мы про Алжир или про НАТО? Кто может сейчас сбивать спутники? Кто может глушить их сигналы?
LtRum> Не видел.
Ну, то слухи. Тем не менее, хуситы на своих либо иранских самопальных БПЛА успешно бомбят саудитам заводы и аэропорты. И те сделать ничего не могут.
LtRum> Очень наглядно - несколько тысяч самолето-вылетов потом просто так потребовалось да?
LtRum> Проявили они себя неплохо, только вот в одиночку задачу даже принуждения к миру Югославии не решили.
Так и палубная авиация не смогла. Югославию с Авиано бомбили, Ирак - из Саудовской Аравии. При этом стоимость крылатых ракет с соответствующими носителями со стоимостью палубной авиации несопоставима. В любом случае, если мы говорим о нормальной войне, нам не обойтись без баз на суше. Показательную порку какому-нибудь бантустану, с фейерверком на аэродромах и топливохранилищах, могут сделать фрегаты и подлодки с Калибрами.
LtRum> Пытались и неоднократно. В результате сбили наш Ил.
Вот и получается, что лучшее ПВО - это "дырки" на аэродромах.
Но увы, в данном случае такой фокус не прокатит.