hsm> - По ТАКОЙ дороге не горнообогатительный комплекс строят, а нормальную дорогу к нему. Потому как с ТАКОЙ дорогой комплекс будет неработоспособен.
В моей трудовой есть работа представителем подрядчика на строительстве горнообогатительного комплекса "Светлое", на севере Хабаровского края.
Именно такой зимник, протяженностью 75 км, соединял его с передовой базой Умчи на берегу Охотского моря.
hsm> Только в фантастике, на сегодня.
На сегодня фантастика сами космические аппараты массой в тысячу тонн. МКС собирали всем миром более двадцати лет.
hsm> И вот эти корабли, орбитального базирования, в тысячи тонн, предлагается собирать из двадцатитонных модулей, как МКС?
Мой любимый момент, когда собеседник говорит: "Я все понял, я только не понял, куда в паровоз оленя запрягать?"
Предлагается не модульная орбитальная сборка.
hsm> Да, да, конечно. Вот типичный пример двадцатитонного грузовичка, на строительстве:
Это пример технологического оборудования на верфи. Наравне с кранами и сварочными аппаратами. Он работает внутри верфи и не является транспортом, обеспечивающим логистику верфи.