t.b.> ну так и УДК там задач в близи нет , Только опасность чуть что не так собрать подарки от всех.
Наверняка я сказать не могу, т.к. меня в планы не посвящают, но навскидку приходит на ум та же Ливия, Кипр, возможно даже Константинополь, если разойдутся дороги с Турцией, а НАТО развалится как организация (что вполне вероятно, т.к. даже сами США не факт что останутся целостными после развала долларовой системы), плюс берега Африки - ну не с СФ же туда корабли гнать
t.b.> а еще есть неиллюзорная вероятность что американцы в базах сидеть не будут . опишите механизм которым будете удостоверятся что никого по пути не пришибете
Нет надобности ничего описывать. Япония со времен ВОВ не является по сути суверенным государством и тот огромный контингент войск США там сидит не чисто ради России и теперь еще Китая, но и для контроля над самой Японией, так что без ведома США ничего там случайно произойти не может по определению. А если через лет 7 сможет, то и никакого контингента США там не будет.
В общем, если УДК отправлять на ТОФ, то как мне лично видится, разве что для дальнейшей отправки куда-то на восток Африки. Все что ближе попадает под контроль либо США, либо Китая, либо является частью достаточно сильной страны вроде Японии или Южной Кореи.