Полл> 270 кВт электрической мощности. У той модели, что в мультике. Планируется, что будет.
То есть совсем урезали осетра?
Гм...
Тем более. Ну подумайте. Не столько для красоты и удобства народа мосты в Крым "за одну ночь" строятся. Верно?
Вы на мой флажок не смотрите. Я сам бы...
Я сейчас мыслю как имперец погибшей империи.
Когда существовала моя Родина, то она запустила на орбиту аж 32 реактора.
И все эти "космосы" занимались радиолокацией, если я не ошибаюсь.
Так наверное решили возобновить?
Но вряд ли стали бы сейчас так упираться и тратится на "углубление и расширение" старой колеи.
Вон посмотрите на все эти игрушки "Посейдон", "Буревестник", "Авангард".
Каждая с изюминкой новаторства.
Сейчас не важно в какой они стадии готовности.
Важно что видимо "Нуклон" - из этого же ряда. Так какая задача у него?
Какая бы военная задача оправдывала бы такие усилия (не выхдоит а они делают!)?
Я знаю одну (на вскидку) самую подходящую (как на мой вкус).
Вот тут статья:
Эффективные системы обнаружения подводных лодок...
Может тут все кроется?
Если существует пусть энергозатратный (мегаватт мощности нужен на орбите) но эффективный способ найти все пендосские (свои тоже полезно) подлодки в мировом океане, то представляете какой бы это был сюрприз для "полового партнера"?
В такое не жалко и упираться двумя руками!
Статья в переводном журнале 1988-го - по-сути предложение НЕ ЗАНИМАТЬСЯ подобными системами.
Мол, тема непроходимая и лучше ее не развивать.
Так же было и по ПРО.
Но все изменилось. Радикально.
Ну а полет на Юпитер - это ложь. Вернее правда. Но неправильно понятая правда. Да полетим, если хотите. Но нам это для другого надо пока. Ведь лучшая ложь - неправильно понятая правда. Верно?
Сам факт, что буксир показывают на "Армия 2020" как бы говорит сам за себя.
Про подлодки - это я просто предположил.
Как самое убойное военное применение буксира.
Тут даже механизм непонятен. Сверхдлинноволновый радар с использованием плазмы ионосфере как зеркала? Мощный наносекундный синий лазер?
Хрен его знает?!
Но видимо нужен мегаватт или около того. Прожорливое "активное" средство наблюдение за глубинами получается. Вот буксир и лепят.
При этом буксир тоже будет! Нет вопросов! Изделие двойного назначения. Даже тройного. Универсальное.
Но подумайте.
Есть гражданская полезная нагрузка для него? Нет. Ее просто нет. И никто в России не разрабатывает.
Так зачем такое упорство? Что бы партнеров к Юпитеру катать?
Не похоже.
Не те уже времена. Партнеры давно уже не те.