ttt>> Была бы у них возможность взять одномоторный самолет проще и дешевле - схватили бы с руками
xab> Так нет такого в природе, просто нет, не существует. Как еще объяснить?
xab> Грипенны, F-16, F-35 дороже.
От того что вы пишете прямо оторопь берет. F-16 самый массовый истребитель конца ХХ начала ХХ1 века. Прекрасно показавший себя в многих конфликтах. Ругать его можно, все можно ругать но ему от этого не сильно грустно. F-35 дорогой сильно из за универсальности (СУВП например) и проблем с попилом. Делали бы мы такой самолет получился бы много дешевле.
Я конечно люблю Россию, но тем что не особо богатая страна одна из нескольких в мире делает весь упор исключительно на тяжелые двухмоторные истребители я бы не стал особенно гордится. Кроме нас, такую страну еще поискать.
ttt>> Определенная дешевизна (правильнее не дороговизна) Су следствие невысокой оплаты человеческого фактора в разработке и производстве.
xab> Дешевизна обуславливается в первую очередь тем, что затраты на его создание уже отбиты.
xab> Новый одномоторный будет дороже.
Зато он будет новый и дешевле Т-50. Что немаловажно. Плюс еще раз, при деле второе КБ
ttt>> Наша скучная реальность в том что забили на разработку и производство потенциально прекрасного самолета, хотя имели два полноценных КБ.
xab> "Потенциально прекрасный самолет" - я сражен.
xab> Больше нет сил спорить.
Я вроде вас не заставлял и денег вам за это не платил. И даже не обещал, не хотите не спорьте, переживу.
А что он был бы прекрасным показаний очень много. Страна наша всегда славилась отличными фронтовыми одномоторными истребителями, славная история от Ишаков к Як-3, МиГ-15, Миг-21 (на почтовых марках от Индонезии до Кубы), почему считать нас безрукими сейчас - ваши мысли, не мои.