t.> Во-первых, форум это площадка с определенными нормами общения,
а смысл такой площадки и такого общения если приходят диванные специалисты и вот так мимоходом заявляют "а нам похер на ваши знания и опыт,у нас свое видение и своя вселенная"?
t.> там дальше сами можете почитать "занимательные" истории из жизни ВПК.
хосподя...ты хоть внимательно читал эти воспоминания?Там есть противоречия что я сказал?Я их не вижу,так и сообщил-за время службы проблем с размещением личного состава в обмундировании и со штатным вооружением (будь то ПКМ,РПК,РПГ,СВД) не имел.Более того с удовольствием наблюдал за действиями гранвзводов на этих машинах со своим штатным вооружением.Так же наблюдал размещение бойцов вооруженных ИГЛами внутри и на броне.
t.> Вот эта вся история с новой БТТ очень хорошо показывает работу МО и ВПК в целом, в т.ч. и капсистемы в отечественной версии, появление отличных о прошлых образцов техники моделей БТТ и их производство вполне все характеризует.
Ну почему так мелко?Ну приведи хоть один пример новой машины для ведения общевойскового боя.
Ты понимаешь хоть чтио все что тут МО понастроил это машины окупационных сил,они не могут вести обычный общевойсковой бой.
t.> обалдеть...
Да ты обалдевай дальше,я чуть выше описал как видится общевойсковой бой на момент моей службы и если какой то компоненты или нескольких на поле боя нет,то ,извини,это все что угодно,но не тот бой для чего проектировались эти машины.Если кто то микроскопом забивает гвозди,это не значит что микроскоп плохой молоток.
Почему я должен объяснять простые вещи,которые ты не смог вычитать в мемуарах,о том что вся БТТ СССР создавалась на основе опыта ВОВ и исходя из своих видений новой войны и нашего географического положения.Что не можем мы выпускать Меркавы или шведские СТРВ.Что страна лежит от моря и до моря,броня должна ездить и по песку и по чернозему и по топям и по сопкам,заводится от -50 до +50.Что должна быть простой и надежной,а главное дешевой,потому что ее надо очень много.Что в силу размеров страны мы не можем армию разместить в подмосковье,что мы вынуждены держать округа напротив потенциальных мест нападения и каждая группировка должна быть способной отразить,ну или задержать,нападение извне любого противника,а это означает что наша армия автоматически раздувается до очень большой и надо как то сэкономить на стоимости производства.Что БТТ должна быть транспортопригодной,это не меркава которая вышла из парка и сразу в бой,нам придется грузить в эшелоны и перебрасывать на другой конец страны и если мы будем ставить по одной машине на тяжелую платформу то мы как в РЯВ тупо забьем несчастный БАМ.Что у нас местность вся перекрыта реками,озерами,болотами и мы опять не можем себе позволить строить маусы или даже меркавы,они просто не попадут на поле боя,а если и попадут то будут ограничены в возможностях.Что на момент проектирования в стране было миллионов тридцать прошедших войну и прекрасно понимающих что такое площадь проекции (золотая рыбка,сделай нас маленькими,чтобы не заметил).Более того,что пехота землю должна любить и зарываться в нее,а закопать БМП-1 легче чам Бредли или Курганец.Более того,есть учебный фильм,как вести стрельбу из капониров глубиной в рост БМП.Особенно классно смотрится стрельба из капонира БМД-1,когда она поднимается на подвеске,делает выстрел и обратно опускается.Что доктрина СССР была оборонительная и не было нужды строить МРАПы,извини,но это машины окупационных войск и странно выглядит благоговение перед этим,это что то ненормальное.И весь этот огоромный комплекс ложится на плечи инженеров,которые еще должны туда впихнуть хотелки генералов чтобы стреляло и ездило,а заодно и плавало.Ты посмотри что в СССР почти вся БТТ,особенно ударная,способна преодолевать водные преграды и это сделано для внутреннего применения.Не прокатил бы ваш Курганец в 60ые годы,никак,так же как и МРАПы не прокатили.Не можешь плавать?Досвидания.А плавать должна штука сильно ограниченная в массе,то есть ужатая по размерам.
Ваш табуреточник не создал ничего приличного для войны с настоящим противником,все это для подавления бунтов или инсургентов.
И я не знаю что вы здесь вообще обсуждаете,для создания бронетехники нужно определится с противником.Вот с кем воевать собрались?Потом определяете цели войны,ну там захватить столицу или разбомбить ее или отхватить кусок страны.Потом открываете крупномасштабную карту и изучаете местность,потом уже решаете какими силами и средствами будете это осуществлять и если на пути к цели нет водных преград,вам не нужна плавающая техника.Если там твердая почва-счтройте меркавы и будет вам счастье.Ну и так далее