serg.bosse>> Вооружение - 4х1-105/43 мм (Рейноса); 8х2-40/39 мм (Виккерс-Рейноса)
Вованыч> Это реальные образцы или фантазия?
Дальше.
Теперь о двухствольном 40/39-мм автомате "Виккерс-Рейноса". Это однозначно моя выдумка!
Дело в том, что испанцы слишком безответственно относились к зенитному вооружению. В 30-е годы все ставили на свои корабли 40-мм "пом-помы" большей части итальянского производства т.н. "Виккерс-Терни". У испанцев акромя 101,6-мм (только на крейсерах) и 76,2-мм (на эсминцах и ПЛ, модель SS), а также 7,7-мм пулеметов "Льюис" и "Виккерс-Максим" у них небыло ничего! Даже аргентинцы получив от Испании парочку "Чуррук" ("Сервантес" и "Хуан де Гарай") тут же довооружили их двумя 40-мм "пом-помами" и это произошло аж в 1928 году!
Мало того, испанцы строя для Мексики в 1932-36 годах канлодки типа "Дуранго" и патрульные корабли типа "G" своими руками ставили (ставили и даже "не чесались")на них спаренные 25-мм автоматы и 13,2-мм пулемёты фирмы Гочкис (поставлялись из Франции на испанские верфи по заказу Мексики).
См. фото-1: 25-мм автомат на патрульном корабле "G-20".
В реальности готовясь к вооружению тяжёлых крейсеров типа "Канариас" они пытались заниматься автоматом на базе "Виккерс" (см. пост от Вованыча от 28.11.2018 в теме "Зенитная артиллерия":
Зенитная артиллерия второй мировой [Вованыч#28.11.18 20:31]), но насколько я знаю калибр там был 37-мм.
См. фото-2: фото из того поста.
Позже, перед самой гражданской войной они спохватились и закупили партию 25-мм и 13,2-мм Гочкисов.
См. фото-3: 25-мм автомат Гочкис на корме республиканского ЭМ (скорее всего "Лепанто") у берегов Малаги.
Вот я и решил восполнить недостающее звено. В моей АИ (подглядев за аргентинскими сородичами) выпуск 40-мм "Виккерсов" был налажен в Рейносе (1930-32 гг), причём морские станки делались в Сан-Карлос где и производилась их окончательная сборка. Там же в Кадисе была разработана установка для двух 40-мм автоматов. Спарки шли на вооружение крупных кораблей, а одиночки на эсминцы и "прочую мелочь".