shhturman> Не заставляю верить. Получил на борт АРО-40 первый раз зимой 1994-1995 перед Боевой службой на ССВ-506. И до своего увольнения в запас в 2004-м этот самый комплект комбинезонов уже был на ГС-31 (передан был в 1998, когда 506-й списали), на котором ходил на БС в 2002-м. Боцман ГСа устал стирать маркировку, нанесенную боцманом ССВ-506.
Так и бригады разные, задачи, снабжение и главное - командование. Для меня ГС-31 "Чусовой" практически "родной" корабль, ибо проект тот-же, ремонтировал я его три раза, и мы мехи. знаем друг. друга хорошо, всегда помогаем чем можем.
shhturman> Не знаю какие там бассейны были, но я с 1994 минимум раз в месяц-два (и обязательно зимой) отрабатывал купание экипажа в АРО за бортом корабля в водах Кольского залива. Уметь надеть - это одно, а надеть и шагнуть за борт - немного другое. И сушил после этого на ВП, после чего в мешок и хранили под койками личного состава по расписанию. И северная ИБМ это прекрасно проверяла.
В нормальном бассейне, УТК называется, за "Параходом" (пл.Мужеста 1) находится, там же, где и водолазов отрабатываем, там-же, где и бзж. А вот л/с в залив окунать - это пардон излишнее, - ибо усрётся он основательно, костюм мазутой испортит полностью, а научиться как и что делать надо - не поймёт.
shhturman> Не доводилось. А мучатся с проверками приходилось регулярно...
Повезло. Вам просто не приказывали.
Но сейчас другие времена. Другие люди во главе. Сейчас это всё называется РЕШЕНИЕ.
Это сообщение редактировалось 26.04.2022 в 23:52