Novice1975> Эпично. Как я уже спрашивал, ты грешишь на детонацию 12-ти дюймовых полузарядов для АК-630.
Для "картонного" крейсера достаточно и возгорания боекомплекта АК-630, тем более, что он не сразу затонул, а лишь спустя некоторое время.
Novice1975> Эпично. Черные следы вдоль левого борта ( поперек наверное? ) ты же имеешь ввиду копоть из иллюминаторов? Это точно следыкоротких замыканий. Ну по какой же еще причине на корабле может быть пожар, да еще в зоне боевых действий?
Я высказал своё предположение о причинах пожаров вне эпицентра главного пожара, а теперь расскажи мне свои версии относительно их появления, с учётом того что следов поражения в этих местах на фото не наблюдается.
Novice1975> "Белкнап" например, не потеряли, хотя пожгли хорошо. И коротких замыканий не было по всему кораблю, хотя горело здорово, и детонация боекомплекта была, частичная, конечно, но не 30 мм, и котельные отделения сгорели. Привел домой и восстановили.
Значит у "Белкнапа" не было повреждений корпуса, а сгорела только надстройка и внутренности. На фото видно, что он оставался на ровном киле после пожара. Конечно же замыкания на нём были, но пожар был такой обширный, что следов на пепелище не осталось.
Novice1975> Причем здесь "Белкнап"? При том же, что и "Нормандия". Вообще не в тему.
Novice1975> Хотя, масштабнейший пожар на боевом корабле, борьба за живучесть, участие кораблей соединения, буксировка. Наверное это ближе к обсуждаемой ситуации, чем твоя "Нормандия" и "Императрица Мария".
Почему не в тему? Наоборот, хороший пример, только удалось избежать гибели корабля, так как корпус был не повреждён и его водотечности не было, детонация боекомплекта 76-мм снарядов также не привела к его разрушению.
Пример "Нормандии" дан для того, чтобы показать, что плавсредство можно утопить даже в базе во время борьбы с пожаром.
Novice1975> Ксиати, от разложения кордита было полно не менее эпичных и трагичных случаев типа "ИМ".
На "Императрице Марии" не было никакого разложения кордита, а был пожар с последующей детонацией боезапаса.
Novice1975> При чем только это к этой теме?
Притом, что случаев пожара с последующей детоноцией боекомплекта было много и раньше, и они были даны в качестве примера.
Novice1975> Ты услышан и понят. Забей.
Зачем мне забивать? Я высказываю своё мнение по данному вопросу, и буду дальше это делать.
На твои жалкие потуги закрыть мне рот глубоко наплевать.