Немский> Спасибо Вам за ответ.
Незачто, сочтемся.
Немский> Я не имел в виду 40Н6 как "400км-ая", а новую разработку именно для модулей Редута...поэтому и болтал про дружелюбные ракеты.
Редуту, как ЗРК, ракета 40Н6 вполне дружественная.
Поскольку ракеты серий 40 и 96 еще по ТТЗ от 1984 года есть ракеты дружественные.
И еще тогда предполагались к внедрению в С-400 и применению с одной ПУшки.
Сейчас такая ПУшка у С-400 называется 51П6А.
Другое совсем дело для Флотских корабельных ПУсковых установок. Здесь все усложняется.
Немский> Покажу: http://foto-i-mir.ru/MVMS/RESURS_ZRK_MVMS-2021_1_09.JPG
Немский> Видно, что контейнеры ракет 9М96 имеют очень большое расстояние к друг другу - просто пустое место...
Даже не заморачивайтесь этим вопросом. Здесь все Грамотно.
ВПУ Редута имеет механическую часть и боевой электросигнальный разъем для подключения ТПК с ЗУР.
Их техническое обслуживание вещь априорная, а это значит, что там должен и обязан быть физический доступ.
И этот "воздух" неприятное, но допустимое зло. Иначе возникнут проблемы.
Немский> Сейчас сравним дальность ракеты 48Н6М (200км) и 40Н6 (400км), т.е. в два раза больше при то же самых объёмах (вторая конечно летает медленнее). По этому меня не удивляло бы, если эта новая, гипотетическая ракета для системы Редут - называем её "9М400" - будет с 70% больше объёма иметь в два с половиной раза больше дальности (150км против ~400км).
Ракета 48 серии, летающая на 200 км, называется 48Н6Д, а на 250 км - 48Н6ДМ.
И в ВПУ Редута они, равно как и 40Н6, не лезут.
Мало того, и НЕ должны.
Ячейка ВПУ Редута обоснована размещением в ней ракет серии 96 и пакета ракет серии 100.
Для ракет серии 40Н6 должна и обязана быть другая ВПУ.
Ракеты 48 серии для Редута - исключены. По СУ ракет 48 серии. Они для Форт/Риф.
Немский> Ни ужели такие острые проблемы у Полимента?
Проблем нет только у Идиотов.
А у Редута под Полиментом нерешаемых проблем НЕТ. Комплекс уже Состоялся.
Вопрос только в Расширении номенклатуры обстреливаемых целей, расширении Гарантированной зоны уничтожения этой номенклатуры целей, устранении выявленных в ходе эксплуатации "узких мест", внедрения в серийные комплексы пунктов Перечней доработок.
Стандартная работа, которая закончится только тогда, когда Комплекс будет снят с вооружения.
Чтобы совсем было понятно, на примере С-400, этот комплекс начинался (даже не касаясь Лавочкинской С-100 "Даль" и Расплетинской С-200 "Ангара/Вега/Дубна") с С-300П шкафного варианта с ракетой 5В55К с дальностью стрельбы в 47 км ...
И в конце-концов достиг того уровня, какой в него изначально закладывал Расплетин (применяя идеи заложенные в С-100 еще Лавочкиным С.А.).
Т.е. С-300П с самого начала задумывалась и технически закладывалась как Система ДД.
Но до этого еще ей нужно было дорасти.
Тоже самое с Редутом. Это вообще новый комплекс.
Абсолютно.
С потенциалом роста до смены Форта/Рифа. И до этого еще тоже нужно дожить.
Немский> Может и действительно вторая серия получит новую главную мачту, как на картинке в моём первом сообщением, и туда ставят Заслон...тогда, если я Вас правильно понял, можно будет ту же самою башню использовать и для 22350М с С-500ыми.
Нет. Вся серия базовых 22350 абсолютно точно, на мой взгляд, должна быть с "пирамидкой" Полимента.
А уж на какую дальность стрельбы "длинной ракетой" тот П-Р смогут "раскачать" - нам не скажут.
Но таки потенциал у Полимента вполне себе есть, и до максимальных 150 км.
Другое дело, что для этого уже могут возникнуть проблемы по Фуркэ.
По дальности Обнаружения.
Немский> Здесь я с Вами не согласен; ...
В кораблестроительных вопросах, равно как и в вопросах ГЭУ, я есть ... нанаец в оморочке.
Немский> Во вторых 1164 ... а М-ка скажем также ...
Поэтому на М-ке в 10-12 кт, как и на "Маршал Устинов" (а также Виерамадитья, наверняка, "Адмирал Нахимов" и "АФСС Кузнецов"), с целью Обнаружения, с моей колокольни, должен и обязан быть внедрен РЛК "Подберезовик".
С целью обеспечения гарантированной стрельбы Комплексом Редут ракетой 9М96Д на полную Дстр=150 км.
Какую при этом Стрельбовую РЛС получит Редут ...
Или модифицированный Полимент, или масштабированный Заслон - будем посмотреть.
Ни капли не сомневаюсь, что Флот очень сильно будет хотеть масштабированный Заслон (я тоже самое).
Но КМП в лице "Заслона" над этим еще работать и работать.
В отлтчии от них А-А модифицировать свой Полимент сможет не сильно напрягаясь в рабочем порядке.
А уж как друг-друга в свое время "полюбили" руководства Флота и А-А ... Это даже в печать "выскочило".
Предприятие "Заслон" в свое время не "на ровном месте" возникло.
Будет Конкурс между Хочухой и Могухой.
Немский> Системы ПВО F124 против русских ПКР тоже было бы интересно, но пожалуйста, раз уже предложили, разложите всё что знаете
Там ничего интересного нет. Что может быть интересного в очевидном?
На F125 стоит вариация рэйтоновского ЗРК на базе "Иджиса".
ПУсковая Мк.41 с ракетами СМ-2 (оснащенных ПГСН) и Си Спарроу (скорее ESSM и даже 3 серии, скорее даже с АГСН).
Что более чем прозрачно намекает на рэйтоновскую Систему управления огнем Мк.99.
Только я все очи в мозоли стер, не могу разглядеть там антенн "посвета" для ракет СМ-2.
Может быть внедрили свои, из числа тех, что в надстройках с тыльной стороны. Возможно.
Далее ...
Какой там внедрен АБСУ надо рыться. Я бы не задумываясь начал поиск с норвежско-финнской
Nammo.
На сайте прикидываются "шлангами", но корабельные АБСУ вполне делают по надобности.
Кроме того, она имеет прямое отношение и к ракетам ESSM 3 серии, она и с Рэйтоном по введению этих ракет в Мк.41 работала, а это значит и в части их внедрения в Мк.99.
Т.е. та Nammo свой АБСУ сопрячь с Мк.99 и Мк.41 более чем в состоянии.
Теперь про "пирамидку", выполненную двух-лучевой, разнесением попарно на переднюю и заднюю надстройки корабля ...
И нет никакого сомнения, что это аирбасовский TRS-4D с АФАР, работающей в G-диапазоне.
Перед AN/SPY-1, есть как преимущества, так и недостатки, разбирать которые - не стоит. Долго и нужно.
Короче говоря,
неплохой выбор из доступных. Но ...
Сбивать наши ПКР? Х-35, 3М-54 и Гранит - тут как карта ляжет (незнанием того, как TRS-4D и "подсвечник" дружат с подстилающей поверхностью), остальные - нет.
Немский> Только учитываете, что F125 скорее всего будет стрелять с своей ПВО по самонаделанными какими то "террористами" или прочих "врагов либеральной демократии" ракетами, ...
Уже НЕТ. Сами должны понимать.
Немский> С уважением.
С уважением. И пожеланием Удачи "в этом качающемся мире"(ц, х/ф "Бейбарс")