brazil> Это были статьи в СМИ, ничего официального, как всегда слухи и предположения.
Ну и зачем было это непотребство поминать?
brazil> Про это вообще ничего не было, но Штиль-1 может работать и с Фрегатом.
Может. И что? - Это глобальная перестройка корабля. Не очевидная по сравнению с 11442 и 1164.
При этом вариант Кинжалы+Кортики - Очень хорош.
Особенно объективный, учитывая наличие на КСФ кораблей с более дальнобойными ЗРК.
brazil> Ну так на Шапошникове установлен Фрегат, одна из его модификаций. А для Виноградова предложили заменить это дело на Фурке и Минерал, плюс Позитив и Пума. Т.е. полная замена всех РЛС и РЛК.
Не один Фрегат, а два Фрегата, в разных частотных диапазонах. Один из которых - СМ.
Для Виноградова это не просто замена всех РЛС и РЛК.
Это Глобальная перестройка корабля.
Которой Должно и Обязано быть какое-то Рациональное объяснение.
brazil> Поэтому тут БИУС с ними всеми нужно будет по дружить.
Обо что и Речь.
brazil> Если идет модернизация старого корабля, то как-то стараются оптимизировать стоимость, а тут перед высокими гостями просили все, что пришло на ум. Проси больше, может дадут что нужно
Я знаю этот принцип. Сам им пользовался.
Но ... Такой Крутяк все равно нужно Обосновывать. Причем так, чтобы тебя не сочли Дебилом.
Так вот.
Внедрение Штиля вполне легко можно объяснить отсутствием на КТОФ кораблей, кроме Варяга, с соответствующей дальностью ЗРК.
А вот чем можно объяснить весь остальной Крутяк, отличный от модернизации типа Шапошников?
brazil> Сие мне не ведомо... Но если речь идет о новой комбинации систем вооружения, то без испытаний не обойтись.
Такие "комбинации" стоят Денег. А их нужно обосновывать. Просто "так хочу" - не проканает.
brazil> По Шапошникову вопросов не возникает? Модернизированный АП Кинжала, что с ним? Удалось достигнуть запланированные параметров или отложили на потом?
Я еще ни одного слова от Флотских не услышал в пользу Тор-МФ. Это та самая "тема". По Ктнжал.
Вообще не удивлюсь, что имеет место "тихий" саботаж.
Типа у нас своих "тем" - рук и денег не хватает. Нахрена нам этот геморрой.
И ведь понять можно. Нахрена вкладываться в ОКРы для модернизации неновых кораблей?
Проще попытаться впердолить готовое изделие - Штиль. Как - вопрос отдельный.
Но ... А все остальное? Оно ведь тоже денег требует.
brazil> Вот тоже момент, Ремонтируются Левченко и Чабаненко, если модернизация АП Кинжала на Шапошникове удалась, то почему не установить модернизированные АП на Левченко и Чабаненко? Судя по плакату Шапошников увеличил дальность и высоту поражения в 1,5 раза зенитным средствами (Кинжал)
На Шапошникове это случилось, не в последнюю очередь, БИУСом и более точными РЛК.
На Чабаненко БИУС меняют? По идее должны.
А на Левченко? - Вряд ли.
brazil> Считайте 10 лет после ремонта, а потом ВТГ еще 5 лет натянут.
Считаю.
Средний ремонт - он потому и средний, что в середине Календарей и моточасов.
В названии ремонта "средний" заключен смысл этого ремонта.
brazil> Средний ремонт проводят по средине срока службы, поэтому он средний, т.е. если назначили срок службы 30 лет, то после 15 лет проводят средний ремонт и он как правило капитальный, так как восстанавливают свойства корабля до заданных значений и заменой или восстановление систем вооружения.
Вот именно.
И никаких других значений ...
Типа до "среднего" - 10 лет. И после еще 5 лет.
Он НЕ предполагает.