Bredonosec>> Потому что ответов у тебя нет.
Bredonosec>> Перепечатывать не буду. Троллинг по методу "замудать собеседника" не сработает. Читай сам Су-34 [Bredonosec#20.09.22 22:47]
U235> Там целая
То есть, принципиально отказываешься. Ибо балабольство не придумывается, а вменяемого ответа нет.
Понял, слив засчитан.
Bredonosec>> эту мантру я уже слышал.
U235> Значит повторю еще раз
харе кришна (тм)
U235> U235>> Я доказал.
Bredonosec>> Ложь
U235> правда.
ток доказательства всё равно нет, сколько ни повторяй.
Впрочем, ты можешь попробовать убедить укроп, что у них с 24 февраля нет авиации, потому как в официозе так сказали.
Как начнешь, свистни, попкорн возьму.
Bredonosec>> построенным при ссср.
U235> Временные склады и штабы в школах и прочих сооружениях - это при СССР было построено
А ты знаешь хоть одну школу, построенную в укропии после ссср?
>и уже с тех времен было известно что штаб 28ой бригады ВСУ будет находиться по такому то адресу?
И я опять спрошу, как ты своими "разведкой бла" узнаешь, что там реально "штаб" и именно "28 бригады"?
Там на крыше накрашена эмблема для лучшей распознаваемости?
Мож хорош врать-то?
Bredonosec>> пара десятков за полгода - это не "слишком много"
U235> По десятку или несколько десятков за СУТКИ.
Я уже спрашивал, откуда у укропа офицеров на такое количество "штабов"? )))
Ты предыдущие годы стебался про бурятских горных броневодолазов, которых в восьмой раз "перемалывают кЫборхи", а сейчас повторяешь их же агитки в точности.
Bredonosec>> Повторение мантр мне пох.
U235> Да тебе вообще все пох.
нет, только тупые турбоагитки.
> объективная реальность
не имеет ничего общего с этим турбобредом.
Bredonosec>> Нет, просто ты врёшь.
U235> То есть я вру что радиогоризонт для БПЛА с наземным пунктом управления составляет 180-200км?
Что "сотни км". Или думаешь, если подменить своё враньё, то никто не заметит?
Bredonosec>> 180 - это не "сотни км".
U235> Мне опять себя раз по 10 цитировать, чтоб до тебя дошло? Я и писал про
про полеты бла над где угодно в укропии. Что есть полная дичь и бред со стороны человека, никогда не задумывавшегося о практическом исполнении турбоагиток.
Bredonosec>> И это теоретический горизонт на высоте выше 4 км при абсолютно идеальной сфере без рельефа.
U235> Нет на Украине такого рельефа, чтоб серьезно на дальность радиосвязи влиял.
Нет такого рельефа, чтоб давал теоретическую дальность от поверхности гладкого шара. Впрочем, ты ж пока пальцем не ткнуть, даже в гугл не полезешь вспоминать, что такое хотя бы естественные помехи и каков угол неприемлемого качества сигнала даже при отсутстсвии искусственных помех.
Bredonosec>> И при отустствии противодействия. Которое при минимальных усилиях эту связь уничтожает полностью.
U235> Ну и как в Одессе с минимальными усилиями? А это иранские беспилотники, а не российские, где защита от помех покруче
Напомню, что одесса - приморский город. В примерно 50 км от занятой нами территории со стороны моря.
Какие в жопу "сотни километров" и "глубокий тыл"?? Ты карту-то давно смотрел, воЕн?
U235> Внезапно и ПВО и РЭБ Украины оказались совсем не так круты, как вы тут нам рассказываете. Раз уж это спокойно летает, где пожелает, то более продвинутые Орионы и подавно там способны летать.
а если запорожец по этой дороге проедет, то феррари тем более. ©
Что за детский сад?!
Bredonosec>> Судя по заявлениям, ты или нагло выкручиваешься, пытаясь впарить тут широкополосный видеосигнал на средних волнах
U235> А вот ты точно не соображаешь, что несешь, причем уже сам себе противоречишь
А я напомню тебе твоё враньё.
U235> прямая видимость - это для света. Радиогоризонт - для радиоволны. Различия могут быть в разы!
Если думаешь, что выкрутишься, наврав с три короба - наивно.
Bredonosec>> если по базовым понятиям у тебя полный ноль, то рассчитывать, что ты вообще где-то помимо гугла видел такие названия, было бы наивно.
U235> Ну не я же бредил,
Ты. И надеешься, что огрызание тебе поможет выкрутиться.
Bredonosec>> В докладах под картинки в лучшем случае пустого сарая.
U235> Ну вот прямо сейчас в очередной раз выяснилось что пустые сараи в одесском порту
Надо понимать, это там некие "штабы"? Или типа "никто не заметил подмены"?
>А буквально день другой назад так же неплохо горели пустые сараи в Краматорске.
Тоже, надо понимать, "штабы"?
>И это при том, что в/на жесточайшая цензура на съемки и опубликование в интернете результатов российских ударов
А потому и цензура, чтоб искать, у кого есть и кто выложит.
Bredonosec>> "как давно" - это весной.
U235> Вообще то ещё в январе летающий Орион со спутниковым управлением был.
Был образец. Опытный. Что там за терминал - тоже неясно, мож вовсе импортный. Подменять первый опытный (до полетов) на нечто стоящее на вооружении - дешево.
U235> Вопрос на засыпку кстати: а с какого спутника его полетом управляли
А кто сказал, что он летал?
Кто сказал, что управляли со спутника? Или ты ща начнешь впаривать очередную дичь про отсутствие терминалов обычной укв связи на нем?
Bredonosec>> Я напомню, что первый опытный "охотник" уже лет 6 летает, но в войсках нету.
U235> Аж в 3 раза наврал. 2 года назад его первый полет состоялся. И это намного более сложная техника нежели Орионы, которые давно в войсках.
"давно" - это три штуки предсерийных, которые опытно испытывались где-то год. И весной использовались в марике. После сбития одного - ролики с записями на их камеры из сети исчезли, то есть, использование на фронте прекратилось. В отличие от роликов с формостов, орланов и прочих.
U235> Что такое "горыныч"? Нет такой машины в природе
что, гугл не выдал для спора? )) Или склероз опять поразил, забыл, что сам его так звал? ))
су-57.
Bredonosec>> гугл - соотношение потерь мощности к расстоянию, калькулятор, много думать.
U235> Думать - это не твое. Смирись уж
Фиксирую очередное огрызание чтоб только не признаваться в ляпнутой дичи.
>То есть телевидение, в том числе цифровое высокой точности, через геостационарные спутники по-твоему невозможно
Спутник имеет фиксированную ширину канала. Если он передаёт один тв-сигнал на территорию в пол-европы - это всё еще один сигнал. А если ему надо передавать тот же высокочеткий сигнал одновременно с кучи источников - то внезапно возникают вопросы с распределением частот, с шириной канала, с числом приемопередатчиков, и т.д. и т.п.
Но для аля-улю агитпропа это слишком сложно.
U235> Вообще, если вы не в курсе, американские БПЛА изначально использовали именно геостационарные спутники
и почему же они от этого отказались? Мысли не возникает, не?
>Это уже потом их на низкоорбитальные системы связи перевели, раз уж они появились.
Сами собой появились. От сырости.
Сотни ярдов зелени в это втюханы были, вероятно, исключительно ради, как там обьявлялось, счастия интернета чукчи в чуме и саксаулу в саманной хижине.
Bredonosec>> В особенности насчет мирное ли время.
U235> Мирное или военное время - на ширину ДН узконаправленной антенны спутниковой связи
гугл - коэфф усиления антенны стандартного терминала
гугл - соотношение ослабевания с расстоянием.
гугл - мощность передатчика спутника
гугл - чувствительность приемника терминала.
гугл - мощность источника помех в районе цели
куркулятор, тумблер головного ганглия в положение вкл.
И грустить.
Хотя это ж слишком сложно. Это ж не аля-улю из турботелеграммчегофф ретранслировать.
> Кстати про низкоорбитальные системы связи этого не скажешь. Они по своей природе намного более уязвимы к РЭБ.
гугл - терминал старлинк.
U235> >>И это я еще про самолеты-ретрансляторы тебе не рассказывал.
Bredonosec>> еще и со склерозом...
U235> Так можно
не выкручивайся.
Bredonosec>> Ну если критерием "штабности" является просто султан пыли где-то в пампасах, то ничему не удивляюсь.
U235> Критерием являются регулярные похороны высокопоставленных украинских офицеров. Которые, кстати, вы тоже пытались отрицать пока я вас носом не ткнул в доказательства.
Ну отлично. Вам лишь осталось привести мою цитату "отрицания".
А заодно доказательства "регулярности" и "высокопоставленности". Причем, вместе, а не в стиле "вот жопа мэрилин мэнсон, а вот генерал монро, и никто не обещал, что "жопа мэрилин монро" означает один предмет".
Bredonosec>> Здесь на поле нет даже следов движения какой-либо техники.
U235> С чего ты взял что этих следов нет?
Ну покажи, если они есть.
Делов-то.
Или внезапно опять пойдёт демагогия в то, что мне некая западная пропаганда мешает увидеть, а тебе гордость не позволяет показать, но на самом деле они есть?
Bredonosec>> То есть, наугад засевали, надеясь попасть в узенькую лесополосу, где мог быть миномет или там радар или что.
U235> Скорее пехота укропская наступала и ее остановили.
угу, в психическую отагу в стиле фильмов о первой мировой.
кончай наркоманию.
Bredonosec>> Вот такая вот эффективная разведка, эффективная стрельба и т.д.
U235> А с чего ты взял, что стрельба и разведка в данном случае неэффективные?
Ты видишь результаты в виде пораженной техники и живой силы?
Или эффективно значит равномерно вскопать поле?
Bredonosec>> Ролики про попадания по НПЗ, которые строил еще СССР, не являются "попаданиями по штабам, выявленным бла в глЫбоком тылу" и прочими укуренными сказками.
U235> Да ладно? А почему сараи тогда так хорошо горят?
Ровно на столько, сколько горит сама бч. Или ща расскажешь, что это такая особая бч, взрыва которой не видно, а всё, что взрываеццо - эот прям ужжасные склады и штабы?
U235> А что твои черепахи говорят про российские дроны в небе Одессы?
портовый город в 50 км от нашей территории. Причем, 50 км морской глади, где ничего не разместишь.
>Ты же утверждал что это невозможно
Прошу мою цитату, что невозможно наблюдать прибрежный город, находящийся через пролив в 50 км от оператора.
Без выкручиваний и прочего балабольства.
А потом попрошу показать сьёмки с бла надо львовом, про который ты прямым текстом пел песни.
Bredonosec>> Адресок дилера подскажешь?
U235> Зачем? Тебя и так прет не по-детски.
Ты с зеркалом спутал.
U235> Повторяю вопрос: ты дурак?
нет, просто ты лжец. И пытаешься огрызанием выкрутиться из своего вранья.