ДимитриUS>> тогда и схема контрбатарейной работы была бы такая:
xab> Максимальная скорость реактивного снаряда около 700м/с.
xab> На дальность 80 км, с учетом падения скорости и парабаллической траектории он будет лететь минут 5.
xab> Все.
xab> Ты опоздал.
xab> Собственно в этом и кроется неуязвимость ХИМАРСов.
xab> Даже если начать вести ответный огонь сразу после обнаружения, то ответка прилетит на позиции слишком поздно.
у Гермеса максималка 1300м/с, средняя скорость на 100км около 500м/с - т.е. на 80км долетим за 160 секунд + какое то время на выброс БЛА и начало поиска улепетывающего Хаймарса - вряд ли он успеет далеко то убежать ===>
пысы: насчет сомнений в реальности Гермеса - честно говоря, не понимаю в чем там именно технические сложности? ибо:
- бустер 210мм есть и используется на гиперзвуковых ЗУР, а еше есть метеорологическая ракета Мера с диаметром бустера 170мм:
- атакующий боеприпас скорее всего немного допиленная Грань-Китолов (форма аналогичная и масса тоже) - они тоже в серии и вполне отработаны , хоть и меньше чем Краснополь
- СУО думаю во многом взята от того же Панциря
- наконец, это ж фишка туляков - я тебя слепила из того что было - они всегда стараются максимально использовать имеющиеся наработки , эволюция рулит, вместо разработки кардинально новых девайсов - потому я и удивляюсь, почему тема застопорилась
пысы: в то время как пиндосы начинают поставлять типа аналог Гермеса в руину - чё женералы в лампасах в МО, нет пророка в собственном отечестве, ждете пока буржуины вам дорожку проторят?!?
Context Embed View In Channel Copy
Context Embed View In Channel Copy
Context Embed View In Channel…
// Дальше — t.me
Примерный радиус высокоточных боеприпасов GLSDB, о возможной поставке которых на Украину сообщили сегодня американские СМИ. Под потенциальной угрозой находятся все новые территории и северная часть Крыма. @milinfolive
// t.me