A.I.>> кому надо - знали, остальные догадывались излишнее любопытство не приветствовалось,да и ОУ ОО КГБ бдил
info> Ну а то,что БС конец и лодка идет домой? Как семьи то узнавали?
"Сарафанное" радио - сильнейшая вещь!
Был у меня такой случай.
Есть у меня с училища еще друг один, Игорь Капустин. Сейчас в ГУГИ трудится.
Так вот , развелся он со своей женой, Маринкой Свербиловой (ну, все наверное, знают ее знаменитого отца, Жана Свербилова) и завел себе Риту. В городе Сочи.
Ну и ушел на БС
Так перед его приходом, звонит мне эта Рита и говорит: "Тут Игорь с БС приходит, хочу его встретить!"©
Ессно у ней ни документов на въезд, ничего нету. Но организовал, провез
Вот как она узнала, в Сочах находясь-не понимаю.
Я с борта ПКЗ-8 , в очередной раз будучи дежурным по дивизии его приветствовал, а Рита исправно махала шарфиком с горки, когда его БДР в Ягельную входил.
Так что тайны флотские великие-они не для всех тайны!
С другой стороны, когда я уходил на БС с Крыловым , в 1989м о чем писал выше, у меня вот-вот сын должен был родиться, жена на 9м месяце уже была. Ну и попросил кого-то из командования дивизии (не вспомню уж кого) радио дать по такому случаю.
Что Вы думаете? Шиш чего...
Хорошо, что мы в конце сентября Берзина в Оленьей высаживали, а Скобелева сажали на пароход. Ну и уже когда чалки бросили, после процедуры смены старшего на борту, кто-то из штаба(не то флаг связист, не то из политотдела кто-то, не помню точно) так, между делом мне сказал:" А у тебя сын родился!"©
Что после было....отстреляли весь лодочный запас РСП пока по заливу на выход шли