Татарин>> Проблема только (у меня лично) в недостаточно качественных алгоритмах распознавания, захвата и удержания цели. Дешевое железо не тянет, мощное железо не поднять в обоих смыслах - и по стоимости аппарата, и по массе.
кщееш> А не верил...
Я и сейчас не верю.
"Мы работаем над этим".
Понимаешь, в чём дело - в статике (или малой угловой скорости) на больших расстояниях на сложном фоне.
На небольших расстояниях, где достаточно небольшого углового разрешения - всё ОК, как я и предполагал: выделяем движущийся объект, затем простой и компактной свёрточной нейросетью распознаём небольшую картинку.
На больших расстояниях либо потребное разрешение 120МП (и тупо не хватает мощи даже для
самого примитивного перемола такого кадра по простейшим алгоритмам, да даже памяти не хватает, что уж там), либо начинается гадание судьбы по трём пикселям на фото. С большим шансом угадать гораздо больше, чем есть на самом деле.
Одно из решений тут активно "досматривать" подозрительные объекты наводимой оптикой с фильтром, с увеличением и подсветкой лазером (достаточно близкие объекты подсвечиваются, далёкие нет, и цель сразу становится контрастной и выделяемой.
А лазер может быть сопряжён даже с поражающим эффектором (любого рода). Если, допустим, система на дроне-истребителе, то навелись носом, посветили, если оно - то и пальнули сразу.