liv444.1> Сейчас мне НЕ удобно. Чуть позже сделаю ещё одну попытку её донести.
Ну так вот ...
Существует, в Реальной Жизни, ДВЕ Истории, и они Должны быть и Обязаны быть Равной степени достоверности.
Одна История массовая - которая Сама и бес Спроса у вас приходит к вам Домой.
Как Гимн России в 6 часов на Радио. Или Цвета Российского флага в заставке Вечерних ВЕСТИ на канале "Россия-1".
Если хотите, в виде художественного фильма в Советское время перед программой "Время", а в настоящее время после программы "Время".
Ну и так далее.
Главное чтобы САМА и бес СПРОСА.
Вторая История Академическпя и Высоконаучная. Которая в силу своей Акадимичности и Научности НЕ может и НЕ обязана быть массовой.
Это та самая Академическая Наука, которая:
- ведет археологические раскопки и собирает черепки и делает все с этим связанное;
- собирает антиквариат самый разноплановый, как военный, так и городского быта, так и сельского и все с этим связанное
- собирает документы писанные на бересте или гумаге, да хоть рунами и узелками и делает все с этим связанное;
- собирает картины акварели, графику, газеты, журналы, да хоть плакаты с листовками и еще не знамо что, и ведет работу со всем этим связанную
- собирает разного рода Свидетельства о тех или иных событиях, в том числе всех возможных писаных, речевых или немых источников.
- и так далее и тому подобное во всем, что имеет отношение к Истории.
И самое Главное - Все это Систематизирует.
И Самое-Самое Главное - Все это ПРЕДОСТАВЛЯЕТ для пользования Первой Истории - Истории Массовой.
Это как Наука Фундаментальная - Наука Практическая - Внедрение в Производство - само Производство.
В отношении и на примере того же самого СВЧ-прибора и его применения в Микроволновке.
А что мы в ветке наблюдаем в отношении Истории? - А мы наблюдаем ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ Истории массовй супротив Истории Академической и Научной.
А это БРЕД БРЕДОВЫЙ. Причем настолько Бредово-Бредовый, что Просто Беспредельно Нецензурный.
БН181> Да, ладно! Борис Акунин и "Турецкий гамбит" - наше всё!
Ну так вот ...
В ветке вчера один камрад дал четкую Первопричину почему это произошло. Можно им Даден Точнейший ДИАГНОЗ сему:
D.6.> ... Да и в то время с литературой о войнах русско-японской и империалистической, прямо скажем, была напряженка. Поэтому Пикулем и зачитывались. Сейчас бы сказали, что это коммерчески успешный проект. Коллег жаба слегка давила. и очень беспокоил факт отсутствия образования.
Это Точнейший ДИАГНОЗ проблемы с Четким указанием Личного МОТИВА, в том числе и ФИНАНСОВОГО.
А уж отсыл к "отсутствию образования" и плагиату - это Не более чем попытка Подавления, такого Неожиданного "кункурента".
Далее надеюсь продолжать - и так все понятно. Выше все сказано.
БН181> Сейчас времена другие. И возможности другие. Даже самый ленивый "диванный историк"...
Вот именно - времена уже другие. Возможности Другие, но ...
Первая - Массовая История без спроса заходит в ваш дом ... В ютуде на смартфоне разными БлохХерами.
Теми самыми БлохХерами, которые уже своей Дрисней Либердово-Навальняццкой и/или Кухонно-Совковой, которые уже давно переплюнули негодяя Акунина с его "Турецким Гамбитом" и "Статским советником".
Которые если их "фильтровать" уже смотрятся на фоне вышеупомянутых - не так уж и плохо.
А что же Академическая наука и ее Фельдмаршалы? - В плане своего Продвижения в Историю Массовую?
А ровно-то как я говорил выше. - Ведут себя так словно ее/их и нет.
Самый яркий пример (ну на мой Посторонний взгляд) из недавнего.
На Телеэкраны выходить неплохой для просмотра Телесериал "Орда".
Вроде бы - на злобу дня, и, якобы, Исторический.
Ну Да, в целом Орда - была, Русь - была, Взаимоотношения Орды и Руси - были, и борьба за первенство была, как в Орде, так и на Руси.
И вроде бы великий хан Орды - такой в истории существовал, а вот в отношении всего остального - Жесть Жестяная.
Это как так-то? Или Константин Эрнст - дурак? Или Историческая Наука ему Нормального сюжета не смогла предоставить? - Этого я НЕ знаю.
Но я точно знаю, что если Историческая Академическая наука НЕ пойдет в Историю массовую ...
То "простой юзер" даже не будет знать, что в Поиске набрать и/или поиску Надиктовать для поиска.
Так вот Пикуль в Советское время просто ПРОРВАЛСЯ своей Историей массовой в Дома. И "зашел".
В то самое время, когда Историческая Академическая наука двигала для Советских масс, хорошо оплачиваемую и награждаемую Славиками КПССами, и Вконец Затрахавшую (не важно что Великую в Истории России) темы ВОСР и Ленинианы.
И от Зависти - чуть НЕ захлебнулись.