[image]

Советы начинающему судомоделисту

с чего и как начать?

1 37 38 39 40 41 42 43

NoOrNot

втянувшийся

leb> После вышкуривания наношу слой акриловой краски, в основном зеленого цвета. Краска заполняет мелкие поры и делает ровную матовую поверхность. Зеленая подложка позволяет контролировать вышкуривание стеклоткани на следующем этапе.
leb> С уважением Александр
Я правильно понял, что Вы и на стеклоткань ложите VGT? Я хотел об этом спросить, но не стал нагружать.
А вопрос вертелся в башке. Хорошо. Так и буду делать. Как там Вовка в тридевятом царстве говорил: Мне бы только это суметь, она бы весь рот открыла.
Всех благ!
   2525

leb

втянувшийся

NoOrNot> Я правильно понял, что Вы и на стеклоткань ложите VGT? Я хотел об этом спросить, но не стал нагружать.

Нет, стеклоткань я укладываю на поверхность подготовленную с помощью VGT. А вот уже стеклопластиковую корочку довожу автомобильными двухкомпонентными шпаклевками. Сейчас появились новые очень неплохие марки. И по цене совсем недорого. За поллитра шпаклевки всего 600 рублей. Грунт и краска тоже автомобильные.
С уважением Александр

NoOrNot

втянувшийся

NoOrNot> ... и на стеклоткань ложите VGT ...
leb>... стеклопластиковую корочку довожу автомобильными двухкомпонентными шпаклевками.
Ну да, ну да. Это я погорячился с разгону :)
А как Вы отжигаете стеклоткань? Лучше всего, конечно, в автоклаве.
Но вот у меня на кухне такой приспособы нет. Газовой горелкой - очень тонкий процесс, нестабильный: где-то не дожжешь, где-то пережжешь. Отварить, как холодец... Не советуют.
Дык, куды ж крестьянину податься?

Покопался в нете, нашел ткань Т-13. В характеристиках написано так: В качестве замасливателя используется силан, что помогает повысить адгезию к смолам и обеспечить дополнительную стойкость.
Другой продавец пишет, о крахмальном замасливателе.
Совсем голову заморочили. :eek:
   2525
Это сообщение редактировалось 11.03.2025 в 10:34

leb

втянувшийся

NoOrNot> Совсем голову заморочили. :eek:
Стеклоткань мы в клубе прекратили отжигать наверное лет 20 назад. Все работает и без отжига вполне нормально. Для наших изделий ничего такого не требуется. На моделях у пацанов я перешел на колготки. Намного дешевле и проще. И самое главное колготки это трикотажная труба идеально облегающая поверхность. Самое оптимальное 40-60 ден не больше. Ну и представление по надеванию штанины на корпус истинное удовольствие для ценителя.
С уважением Александр

+
-
edit

NoOrNot

втянувшийся

Если кто не захочет колготки одевать :) , можно взять стеклоткань Э3-100, 100г/м2 - отжига не требует, специально под смолу.
   2525
Это сообщение редактировалось 13.03.2025 в 20:07
Последние действия над темой
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter