tarasv> Т.к. я в данной предметной области не специалист (если не сказать хуже ) то и интерпритировать именно этот набор данных не могу - разве что в стиле первого-же ответа au.
ИМХО, это никак не годится. Продолжаю настаивать на том, что данные цифры в таком формате - совершенно бессмысленны. И именно такое их представление заставляет сильно во многом сомневаться.
tarasv> Вот если бы это были приемники системы посадки на самолете с такой вероятностью отказа в полете то я бы сказал - ставить любой но с обязательным дублированием.
Что было бы в "самолётном" случае, как это интерпретировать, и как с ним жить - я в общем и так догадываюсь
Хотя если бы вы развёрнуто откомментировали - было бы любопытно, вдруг что-то неправильно полагаю.
И я уже любой интерпретации данных цифр был бы рад, а то прям вещь в себе
Ну натурально "прибор двести"
Да, и в самом деле теория вероятности - не столько открытие, сколько изобретение
tarasv> К тому же эта строчка скорее экономический показатель - не смогли выполнить задание, а вот вторая - вероятность угробить аппарат и (не дай бог) экипаж и там разница вполне интерпритируемая и на бытовом уровне.
ИМХО, тут вот что имеется в виду: первая - не экономический показатель, а штатно слетали-вернулись.
А вторая - это спасение при нештатке, типа взрыва РН на старте и срабатывания САС, или несрабатывание 3-й ступени с последующим недолётом до орбиты и посадке по более крутой траектории.
Голову на отсечение класть не стану, но скорее так, ИМХО.
Это раз. А два - и там цифирь различается так, что осмысленным это различие считать, ИМХО, никак не приходится.
ИМХО, чтобы иметь право записывать эту цифирь до третьего знака, как минимум надо иметь
планируемое число полётов не то что 1000, а еще на порядок больше.
Это не говоря о роли, например, человеческого фактора и внешних неучтённых факторов, которые внесут дополнительную погрешность, которая этот третий знак легко и непринуждённо может похерить (и еще неизвестно, о какой "аппаратной" точности при получении этих циферок можно говорить, и из каких соображений её брали).
ЗыСы Эта цифирь мне напомнила термометр. В смысле - бытовой медицинский градусник. Глянул вот недавно случайно на обратную сторону, прочёл, что там меленькими буковками на обороте шкалы написано - и прифигел.
Точность +0,2 градуса -0,3 градуса.
"Длина крокодила с головы до хвоста пять метров, от хвоста до головы - семь", ага.
И это при том, что цена деления - как и положено, 0,1 градус!
Причём, если верить написанному, сделана сия хреновина ни больше ни меньше как в Швейцарии...