au>>Ну вот и посмотрите на штаты: денег хватает, а наркотиков, стрельбы в школах и прочего дерьма - ещё больше. При этом в союзе при меньших ресурсах немало детей хотело стать лётчиками или космонавтами, а не как сейчас - банкирами или бандитами. Ваша логика некорректна.
Старый>О корректности логики. Ваш тезис, что пилотируемые полёты якобы отвлекают от дурных мыслей и прочих пороков весьма сомнителен. В обществе распространено какраз негативное отношение к космонавтике, выраженное фразой: "вот куда ушли наши деньги". И это мнение распространено какраз в тех кругах, которые вы в частности хотите отвлечь от крэка и бандитизма.
Если среди этого круга мнения не распространять, то там какие хочешь мнения появятся. А вот куда деньги ушли нужно спросить у людей, мирно трудившихся на благо социализма за зарплату, а потом внезапно ставшими миллиардерами в баксах; всевозможных приватизаторов, а также у тех, кто виновен в потере большинством населения всех сбережений на счетах совковых "банков"; у тех, кто допускал существование ммм-подобных структур, куда люди в отчаянии несли последнее, и так далее - вы наверняка поняли логику. Если Буран был "половиной национального достояния страны", то где, блин, вторая "половина", да плюс то, что является результатом какого-никакого а труда со времени конца Бурана?! Это уже оффтопик, но всё же к теме.
Старый>Пилотируемые полёты давно уже никого не зовут в космос. Так что извините, но воздействуя на отсталые слои общества пилотируемыми полётами, вы рискуете получить скорее отрицательный результат. Насколько я знаю, такие настроения всё сильнее распространяются и в США
Может к Шаттлу и распространяются - не знаю - но соц.опросы по всему миру, включая Россию, показыват что большинство лично хочет слетать в космос, а в Японии этот процент вообще жуткий с их футуроманией.
Старый> Если и правда некоторые американцы это делают, значит они всё ещё не избавились от влияния пропагандистских стереотипов времён "холодной войны"
Дык в НАСА и висит, например, какая там война сейчас. Не уверен, но у их шефа в офисе за спиной вроде висит
Старый>>> А МКС это по-существу (да во многом и по форме) это не более чем дорогостоящее повторение
au>>А это и не секрет.
Старый>ну так тогда зачем? чтоб крэк не курили?
Эт вам РД расскажет, а то я и так за него тут отвечаю
Это его дело космонавтов оправдывать