140466>2. Смотря кого приучивать! Я до сих пор считаю, что мы "впереди планеты всей".
Ну, не так чтоб очень
Увы.
140466>3. НАСА всё равно "пережмёт кислород" нашему фильму, если будет успех.
Я не думаю. НАСА не так плохо относится к России, как вам кажется. И потом, там довольно много людей, которые заинтересованы в том, чтобы оправдать принятое решение о совместном строительстве МКС. Делать им нечего - кислород пережимать: у них своих проблем выше крыши - им злой Конгресс финансирование режет. Так что у нас с ними больше общего, чем вы думаете
140466>4. Очень обрадовало известие, что у амеров опять ничего не получилось. Достало то, что у них есть деньги, но нет мозгов. Поэтому они делают всякую дребидень и хвалятся её. Противно, что в отличии от них у нас вообше ни на что денег нет.
Первый совет - не злорадствуйте. Когда амы слегка ехидничают, если у наших чего-то не получается (типа как в Армагедоне
), вам же это не нравится ? Конкуренция конкуренцией, но зачем же человеческое лицо терять ? В НАСА такие же ребята работают, что и в России. Только денег больше получают
И потом, не такую уж и дребедень они делают. Хаббл, Чандра, Pathfinder, Deep Space-1 - это только за последнее время. А полный список довольно длинный. По станциям, они, конечно, нашим не ровня, но они зато довольно много расходов на себя взяли.
И мозги у них тоже не хуже наших - не волнуйтесь
А что касается денег, то тут уже кроме нас самих никто не виноват...
140466>5. Вот интересный вопрос: Феоктистов говорит, что толку и от Бурана было бы мало и от Мира тоже не много. Но почему не выбрали Буран? Хотя, похоже я знаю что вы ответите... Денег нет на станцию вместе с Бураном, даже маленькую, а у амеров с Шаттлом ничего не получилось толком.)
Как же у них не получилось, когда он летает и МКС помогает строить ? А до этого еще много чего делал. Например спутники (тот же Хаббл) чинил. Другое дело, что создавали его не только для этого, а, в основном, для поддержки "Звездных войн". Но они накрылись, слава богу...
Так что у них как раз получилось. Дорого, правда, но получилось. А вот у нас как раз не получилось, увы.
Почитайте Губанова про Буран - очень интересно