[image]

Почему я за Сердюкова

1 63 64 65 66 67 68 69
+
+2
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Татарин>> Выкладывались. Просто без видео с беспилотников наблюдения.
maels432> Приведете ссылку или дальше треп один будет?

Советую снизить напор.

Вам всего два штрафа до Заповедника осталось.
Будете там сам с собою тихо беседу вести.
   115.0115.0
+
+1
-
edit

ADP

опытный
★★
ADP>> В классе HiMARS у нас "Торнадо-С". Дальность перекрывает, на колесах. Что обязательно полная копия по количеству ПУ?
Luchnik> Тут ПУ вообще вторична, мне кажется.
Согласен.
Luchnik> Суть HiMARS в управляемом снаряде и увязывании в общую автоматизированную систему управления. А уж какая там пусковая - дело важное, но вторичное.
Тоже согласен. Но сами управляемые снаряды в природе существуют, вопрос , как сделать их в количестве.
   114.0114.0
RU спокойный тип #21.09.2023 08:46  @maels432#11.07.2023 11:21
+
+5
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> я видел видео с харькова в конце февраля 22го года. хочешь верь хочешь не верь , похер.
maels432> Ещё раз, все пуски Ланцетов задокументированы. Ничего ты видеть не мог, ибо первый случай применения Ланцета задокументирован был в июле

хы , а вот я разбирал бэкапы прошлогодние, нашел свой архив от весны 2022го года.
ланцет (2 шт подряд), 26 февраля 2022 года, над харьковом, лично 26.02.22 скачал с телеги и положил в папочку.
Прикреплённые файлы:

117.0117.0
21.09.2023 18:28, LtRum: +1: За пруффы!

mico_03

аксакал

ADP> ... Но сами управляемые снаряды в природе существуют, вопрос , как сделать их в количестве.

Недавно посмотрел видео на звезде за подготовку краснополя к выстрелу = многое за нее в минус, бо сложно и длительно, много промежуточных механических операций \ установок. Пмсм при развертывании валового основной проблемой будут именно узлы управления.
   11
LT Bredonosec #07.02.2025 18:37
+
-
edit

вот еще увидел о том же пишут:

Помните сколько радости было, когда Сердюкова сменил Шойгу? Сергей Кужугетович был тогда человеком уважаемым, без коррупционных историй, весь такой в белом, не то что этот Сердюков, которого в армии откровенно ненавидели.

Но к чему это привело мы увидели после 23 февраля 2022 года. Сердюков армию почистил от кучи толстопузых, пригревшихся генералов. Мало того, что было плановое сокращение органов управления - Сердюков резонно считал, что управленцев в армии как-то переизбыток, что все предыдущее до этого сокращения численности касались в основном рядового состава, сокращать самих себя генералы не особо спешили. Но кроме планового сокращения Сердюков мог сделать и вот такое - уволить генералов только за то, что они отказались уезжать из Москвы поближе, так сказать, к армейским реалиям. Конечно его ненавидели!

Свыше 160 генералов и полковников минобороны, Генштаба, главных и центральных управлений военного ведомства отказались выполнить решение центральной аттестационной комиссии во главе с Анатолием Сердюковым и переехать из Москвы в другие российские регионы.

С "отказниками" министр не церемонился и всех представил к досрочному увольнению из Вооруженных сил. Для изгнания из строя полковников будет достаточно соответствующего приказа Сердюкова. А судьбу генералов решит президент страны. Буквально на прошлой неделе он уже уволил из армии первого заместителя главкома Сухопутных войск генерал-лейтенанта Сергея Скокова. Среди других "отказников" - начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов. Он тоже не захотел менять место службы и переводу в другое место предпочел отставку.

Интересная деталь. В беседе с корреспондентом "РГ" статс-секретарь военного ведомства Николай Панков уточнил, что этим генералам в общем-то не грозил переезд из Москвы. Скокову и Иванову в том числе предлагали другие командные должности в столице. Например, в Военной академии Генштаба. Но даже такая ротация генералов не устроила.

Чем же так испугал московских военачальников приказ министра обороны N 205, давший в этом году старт масштабной плановой замене кадрового состава Вооруженных сил? В отличие от лейтенантов с капитанами в дальние гарнизоны их не посылают. Минимум, что грозило столичным полковникам и генералам - командный пост в крупном войсковом соединении или объединении. Максимум - равнозначная, а то и более высокая должность в штабе округа или флота.

Ответ на этот вопрос дал начальник Генштаба Николай Макаров, между прочим, сам прослуживший много лет в провинции. По его словам, за прошедшие полтора десятка лет в Вооруженных силах сформировалась целая когорта офицеров, которые, не выезжая из столицы, выросли от лейтенанта до генерала. Они не знают войск, не умеют организовывать учения, зато так глубоко пустили корни в Москве, что "выкорчевывать" их оттуда приходится с большим трудом.

Макаров вспоминал, что когда встал вопрос о переводе офицеров штаба столичного округа в Сибирь, 80 процентов полковников и генералов одного из управлений МВО тут же положили на стол командующего рапорты на увольнение. Покидать столицу они не хотели ни под каким видом. И даже были готовы расстаться с погонами. Что, в общем-то, и произошло.

Шойгу ничего такого не делал. Мало того, он даже перегибы Сердюкова, которые конечно были, не исправил. Но он всех потому и устраивал, что сидел, особо ничего не делал, громких реформ не проводил, командный состав не трогал, как оказалось - воровать тоже не мешал, поэтому он был такой весь молодец. А Сердюков был зло - потому что как заноза в жопе у тех самых генералов, потому что дрючил их, требовал чего-то, заставляя переживать за своё теплое насиженное местечко.

Ровно та же разница и между Рогозиным и Борисовым. Вы вообще слышали что-то о Борисове за эти годы, что он сменил Рогозина? Он хоть что-то сделал? Сидел там и не отсвечивал. И никаких к нему претензий, и о Роскосмосе забыли, и ругать его перестали. А почему? Да потому что Рогозин разогнал всю воровскую верхушку Роскосмоса, на одной только стройке Восточного пересажали больше полусотни человек.

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в понедельник вынес приговор участникам дела о злоупотреблении при строительстве космодрома Восточный — они получили от 5,5 до 12 лет лишения свободы и штрафы до 1,5 миллиона рублей. С двоих участников суд постановил взыскать в пользу Роскосмоса 5,1 миллиарда рублей. Адвокаты осужденных заявили о необоснованности приговора и намерении его обжаловать.

Среди осужденных — бывший глава "Дальспецстроя" (ныне ГВСУ №6) Юрий Хризман, его сын — предприниматель Михаил Хризман, главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов.

За преступления при строительстве космодрома Восточный осудили 58 человек

По факту растрат, мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями при строительстве космодрома Восточный осудили 58 человек. Они получили до 11,5 лет лишения свободы. Всего следователями Следственного комитета в суд было направлено 42 уголовных дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях должностными полномочиями. На данный момент следователи продолжают расследование 12 уголовных //  realnoevremya.ru

И вторую очередь космодрома построили вовремя и без скандалов. Конечно, Дмитрий Олегович потревожил столько "уважаемых людей", конечно на него началась атака через СМИ, конечно полилась заказуха. Конечно Рогозина ненавидели. У нас ненавидят тех, кто что-то реально делает. Вот Борисов сидел там тихо на посту, ничего не делал, поэтому и хороший.

Хорошо что власть всё понимает. Поэтому и формулировка причин его отставки интересная:

"Нет, никаких претензий к Борисову нет. Ротация производится, корпорации необходимо динамично развиваться, поэтому происходит ротация", - сказал Песков

Тем самым признавая, что Борисов там просто нихрена не делал. Хорошо хоть ничего не портил. Но зато и не ругали его в СМИ, как Рогозина, вышел весь в белом.

Короче, я вот давно для себя понял: если человека ругают в СМИ и соцсетях - надо бы присмотреться, скорее всего нормальный чувак.

62.062.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
Bredonosec> вот еще увидел о том же пишут:
Тебе, как человеку писавшему о том, что военные разведчики якобы рассекали по Москве в Гелендвагенах должно быть стыдно поднимать эту тему...
Доказывать свою точку зрению враньем это уже ближе к диагнозу.
   2424
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Bredonosec>> вот еще увидел о том же пишут:
LtRum> Тебе, как человеку писавшему о том, что военные разведчики якобы рассекали по Москве в Гелендвагенах
Не военные, а фсб, и не якобы, а под видеозаписи своего "выпускного". Которые широко разлетелись по сети еще тогда. Что полностью перечеркивает любую теоретическую возможность им в будущем заниматься агентурной деятельностью. Заметь, я их не принуждал это делать.

> должно быть стыдно поднимать эту тему...
LtRum> Доказывать свою точку зрению враньем это уже ближе к диагнозу.
??
переведи свои мысли на русский. "враньё" где? Какую точку зрения я "доказываю"?
   62.062.0
+
-
edit

spam_test

аксакал

LtRum> Тебе, как человеку писавшему о том, что военные разведчики якобы рассекали по Москве в Гелендвагенах должно быть стыдно поднимать эту тему...
?

Выпускники Академии ФСБ, устроившие заезд на «гелендвагенах», понесут дисциплинарное наказание. Новости. Первый канал

Сегодня объявлено о результатах служебной проверки, которую провела Федеральная служба безопасности в связи со скандальным поведением выпускников Академии ФСБ. Окончание учебы они отметили массовым заездом по Москве на арендованных «гелендвагенах». //  www.1tv.ru

132.0.0.0132.0.0.0
+
+2
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
Bredonosec> Не военные, а фсб, и не якобы, а под видеозаписи своего "выпускного". Которые широко разлетелись по сети еще тогда. Что полностью перечеркивает любую теоретическую возможность им в будущем заниматься агентурной деятельностью. Заметь, я их не принуждал это делать.
Да ладно!
А ранее, ты утверждал, что военные.
Сначала я написал тебе
Так что Костя чушь ты несешь про табуреткина, ибо именно при нем сократили в том числе разведку, без которой сейчас крайне хреново.

Ты ответил на это:
>ибо именно при нем сократили в том числе разведку, без которой сейчас крайне хреново.
возможно. Но есть некоторые сомнения, что стада лоботрясов, устраивающих пышные покатушки на геликах и прочие празднества под камеры, пригодны для задач разведки, даже если б их было больше.

Так что начни принимать таблетки от склероза.

>> должно быть стыдно поднимать эту тему...
LtRum>> Доказывать свою точку зрению враньем это уже ближе к диагнозу.
Bredonosec> ??
Bredonosec> переведи свои мысли на русский. "враньё" где? Какую точку зрения я "доказываю"?
Точку зрения, что сердюков делал дело. Вранье - тобой процитированное.
   2424
+
+1
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Тебе, как человеку писавшему о том, что военные разведчики якобы рассекали по Москве в Гелендвагенах должно быть стыдно поднимать эту тему...
s.t.> ?
См. выше - Костя привел этот случай, как пример для сокращения военной разведки.
   2424
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Bredonosec>> Не военные, а фсб, и не якобы, а под видеозаписи своего "выпускного". Которые широко разлетелись по сети еще тогда. Что полностью перечеркивает любую теоретическую возможность им в будущем заниматься агентурной деятельностью. Заметь, я их не принуждал это делать.
LtRum> Да ладно!
LtRum> А ранее, ты утверждал, что военные.
Я писал с отсылкой именно к нашумевшему эпизоду.
Который показывает общий упадок мозгов в головах.
Пусть в армии и принято изображать засветившийся залет как "нечто из ряда вон выходящее при общем полном порядке", но молодежи вполне присуще стадность, то есть, такие вещи отражают общий упадок, а не "это из ряда вон".

LtRum> Так что начни принимать таблетки от склероза.
давай без оскорблений.

Bredonosec>> переведи свои мысли на русский. "враньё" где? Какую точку зрения я "доказываю"?
LtRum> Точку зрения, что сердюков делал дело. Вранье - тобой процитированное.
Если у тебя претензии к цитате - то к ней и предъявляй претензии, а не лепи оскорбления.
В цитате приведены ссылки на новости и я их даже отдельно внутри процитировал.
Если хочешь - можешь пытаться опровергать новости федеральных сми.
И да, я продолжаю считать, что Сердюков делал дело. В отличие от шойгу. Всё окружение которого занималось исключительно личным обогащением, а должности в гш можно было купить (пример проворовавшегося на строительстве одного известного военного объекта и купившего в дополнение к индульгенции пост ген-майора - приводил несколько лет назад, сейчас уже и имени его не вспомню)
   62.062.0
+
-1
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> А ранее, ты утверждал, что военные.
Bredonosec> Я писал с отсылкой именно к нашумевшему эпизоду.
Ты писал как оправдание действий сердюкова. Еще раз:
ибо именно при нем сократили в том числе разведку, без которой сейчас крайне хреново.
возможно. Но есть некоторые сомнения, что стада лоботрясов, устраивающих пышные покатушки на геликах и прочие празднества под камеры, пригодны для задач разведки, даже если б их было больше.

Совершенно очевидно, что речь идет именно о том, что ну пусть, что сократили, без них и так сойдет.

Bredonosec> Который показывает общий упадок мозгов в головах.
Bredonosec> Пусть в армии и принято изображать засветившийся залет как "нечто из ряда вон выходящее при общем полном порядке", но молодежи вполне присуще стадность, то есть, такие вещи отражают общий упадок, а не "это из ряда вон".
Данные высказывания совершенно не относится к обсуждаемому вопросу сокращения военной разведки.

LtRum>> Так что начни принимать таблетки от склероза.
Bredonosec> давай без оскорблений.
Ну тогда жду извинений, за оскорбление военных разведчиков.

Bredonosec> Bredonosec>> переведи свои мысли на русский. "враньё" где? Какую точку зрения я "доказываю"?
LtRum>> Точку зрения, что сердюков делал дело. Вранье - тобой процитированное.
Bredonosec> Если у тебя претензии к цитате - то к ней и предъявляй претензии, а не лепи оскорбления.
Ни разу не оскорблял. И претензия к твоему высказыванию, а не к цитате.

Bredonosec> И да, я продолжаю считать, что Сердюков делал дело.
Только получилось г**но.
   2525
Последние действия над темой
1 63 64 65 66 67 68 69

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика