>Ну, во-первых Вы мне еще не доказали, что Т-80У на Украине вообще были. И где они были? Сначала Вы мне доказывали, что газотурбинных Т-80 на Украине не было и не могло быть. Потом стали утверждать, что это были именно Т-80У, ссылаясь на переписку с каким-то Мураховским.
Как это, как это? По-моему я нигде не утверждал, что на Украине нет газотурбинных Т-80, а только что на ней нет Т-80БВ или более ранних. Приводите цитату, неужто я зарапортовался? Ввиду я это точно никогда не имел. А что значит какой-то Мураховский? У Вас же книжечка его имеется, на которую Вы же сами и ссылались. Так что вроде фамилию должны знать
>Ваш коллега TSDV привел данные с англоязычного сайта украинского правительства, где Украина миролюбиво поведала всему миру сколько и чего у нее после СА осталось. Там указаны 300 Т-80. Так вот веры этой цифре у меня никакой. Там например не указано ни одного комплекса ОТР "Точка", число Су-24 оценено в 60 шт. А их на Украине две дивизии, порядка 200. И т.д. и т.п.
Во-первых, какой же он мне коллега, нам за флейм с Вами никто не платит, так что - соратник, а не коллега
А насчет цифирей - не знаю я сколько именно Т-80У на Украине осталось. Сколько-то было, раз менять хотели, и было видимо немало потому что танки не бомберы, о них поштучно не торгуются. Так что минимум полк, я думаю, был.
Насчет списка частей - за разблюдовку конечно спасибо, но где же обещанная матчасть???
И на последующие постинги -
>Вы знаете наверное зря я начал разговор о ОБТ нового поколения из России. Поверьте, я не злорадствую, но сильно опасаюсь, что то что сейчас "Сов. Секр." так под этим грифом и останется, а "ЧО" на данный момент то же что и С-37 и МФИ в авиации. Подчеркиваю, если не произойдет каких-либо серьезных изменений в экономике.
Да что ж я, спорю? Я сам так и считаю. Я же про то и говорю, что все эти экспортные потуги типа "ЧО", Т-84 или скажем Т-72-120, это совершенно не от хорошей жизни. И перспектив наступления хороший жизни я откровенно говоря не вижу. Ни для нас, ни для Украины.
>>...о малышевском проекте "Молот"? Это Вам не всякие Т-64У да Т-84 для выживания. Настоящие вещи как за семью замками были так и остались.>А что за проект такой? Если его чертежи, опытный образец так и остались за семью замками, а в войсках его так и не видели, то ответ один - грошь ему цена с точки зрения обороноспособности государства. Если послужил платформой для отработки каких-то ноу-хау, тогда совсем другая история.
Да чего на нем только не было. Отдельные кусочки потом применились на серийных танках, но в целом виде Союз такое в качестве ОБТ просто не потянул. Мы ведь не штаты, и никогда ими не были. Можете например глянуть на карпенковский 478М. Это не "Молот", но работы из той области. Сопоставьте это с тем, что в итоге, спустя ДЕСЯТЬ ЛЕТ, появилось в виде Т-80У и Т-80УД (подсказка: "Система" - это кодовое название той самой СУО 1А45, которую (опять же через 10 лет) получили танки Т-80У, УД и позже на Т-90, и которая соответствует СУО М1А1, хотя появилась, когда у амеров даже еще хвосты не отвалились).
> Главное, чтобы все эти НИОКРы воплотились во что-то, что смогут эксплуатировать в наших войсках...
Да ведь это не вина НИОКРов, а нашей жизни ср...ной. Все что надо уже придумано, вот со строительством придуманного большие траблы.
Ну и напоследок - изначально Т-90 в Индию предлагались со старыми движками, В-84МС, но потом заменены на В-92С2. Об альтернативе последнему речи насколько я знаю не идет.
[This message has been edited by Vasiliy Fofanov (edited 07-02-2001).]