quote:
Originally posted by TSDV:
А как же 8 целей за 57 сек? Да и дистанции здесь поболе была. Или все-таки руки.сис у греческого экипажа.
quote:
>Во-первых, и мы и украинцы выступили а стрельбовых испытаниях просто ЧУДОВИЩНО...Наши в таком не тренируются, да и целеуказание у нас сделано не так удобно как в западных танках, а огонь от командира на большой дистанции малоэффективен (нет дальномера)
Василий, только одно уточнение. Экипаж был греческий.
quote:
Т.е вы считаете, что Т-80/90 в таком режиме работать не способен?
quote:
>А я и не отрицал, речь по Т-80 шла.
Но в вашем постинге указаны обе модели
>Могу отвечать за КЗАКВО - один из наиболее обеспечивамых районов страны и почти едиственный на границе с НАТО.
Второстепенное направление... А ГСВГ, ЦГВ, они что не на границах НАТО? Или Турция самый крутой противник в НАТО? Вспомните , что было там на вооружении в те годы. Если знаете .
В одной ГСВГ было ~ 7700 танков, из них около 65% Т-64. Итого только в ГСВГ - около 5000 Т-64. Еще они были в ЦГВ. В СГВ и ЮГВ - Т-72. В КВО, ОдВО тоже были Т-64Б. Помните конфликт в Приднестровье, какие танки были в 14 ОА, напомнить... Т-64. А В ГСВГ было еще около 1500 Т-80. и это на 85 г. Еще они были в СГВ, ЦГВ.
Хочеться верить. Целых 50 полков.
Если быть совсем объективным, то около 7000, в большую сторону. Плюс 8000 тыс Т-80, из которых Т-80У/УД - 3500. Цифры приблизительные... Еще на вооружении было около 10-12 тыс Т-72. В сего в СССР было около 60 тыс танков на вооружении, половина из них, конечно, Т-54/55. На конец 80-х из общего количества называлось современных (Т-72Б/Б(М), Т-80БВ/У/УД, Т-64БВ) - 25%, или 15 тыс. Так что все-таки поболе 50 полков...
Сомнения очень сильные что ГРУ с КГБ ничего перли с запада. Как почитаешь откровения, так эшелоны были вывезены.
А на каких немецких танках такие движки стояли? В-46/84 - развитие В-54/55. Так когда стырили? Первые послевоенные немецкие танки - Лео1, 60-х гг. Стырили до того, как немцы их приняли на вворужение, лет так 15 раньше. Или это копии немецких движков времен войны? Тогда скажите с каких машин? А аналогов опозитных диз. движков Т-64 в мире вообще нет. Это у кого сперли? Сдается мне fast, что Вы свитите, плохо представляя предмет спора. Иногда надо помолчать, за умного сойдете.
>А что касаеться T-64-T72 то по моей информации нем.движок (не знаю с чего сняли) был вывезен целиком доблестными чекистами и с него был сделан аналог.
Это просто звиздец!!! Двигатель Т-64-Т-72 - это одно и тоже. Fast, это уже не лечиться... Боюсь, что за умного будет теперь тяжело сойти.
>Т62-Т64 были неудачны, а Т72 удачен тем, что на первых были гидроусилители, а последнем электромеханика.
Где гидроусилители и где электромеханика? Пожалуйста по-подробгнее, о чем спич..
>Я говорил воевали, а не испытывались. Между этими терминами фундоментальная разница.
Так кто воевал? Подробней плиз, и где?
>Сколько 2-3 танка или 10 ?
Fast, а врытые в землю на огневой позиции, в сопровождающие конвой пойдут? Тогда шагом марш к книге Громова. Там этих фотографий Т-62 хватает. Еще раз говорю, не звездите...
>Я таких утверждений не делал. Я говорил, что в регулярные части стала поставляться модификация Т172B1 В Вазиани, Батуми, Ахалкалаки в 1988-1989 годах. До этого во всех остальных частях КЗАКВО стояли ТОЛЬКО Т54-Т55.
Вообще в Азербайджане были Т-72, это точно, были в армении. Вспомните фото первой чиченской , в СКВО было много Т-72Б.
>Для московских парадов, может и сделали пару полков Т62-64, но я не слашал про людей, которые на них служили в регулярных частях на территории СССР. Может кто на форуме есть ?
Конечно есть, дорогой fast, хотя бы я... . ЗабВО, знаете, что такое? Очень столичный округ, ДА? 113 гв. Краснознаменный Новогеоргиевский МСП (п. Досатуй), 38 гв. МСД(штаб г. Сретенск), 18 ОА(Штаб в г.Борзе). На вооружении полка, и всей дивизии - Т-62. Около 220 танков. Вопросы есть...
>Ребята нестыковачка вышла в п.Досатуй есть НовоГеоргиевский полк но это пехотный полк и там нет танков Т-62 (темболие 220 штук).
Зато тамже есть подразделение Досатуйский УР (укреп район)который подченяется не ЗабВо а на прямую Москве и там есть танки Т-72 (а точнее танковый батальон в составе УРа). Я служил в УРе в Реактивном девизионе ОРЕАДН (отдельный реактивный артеллерийский дивизион ).
>первой мало? Вы утверждали, что пакистанские Т-84 не несут ВДЗ.
Мало. Фофанов Вам уже ответил, основная масса пакистанских Т-84 имела другой вид.
>ВДЗ прикручиваеться за 2-3 часа в боксе. ВДЗ - эта опция, хочешь покупаешь, хочешь нет. На учениях ВДЗ никогда не прикручиваеют, тока на парадах, попонтоваться или при наступления часа Ч.
На что прикручивать будем, если танк для этого не оборудован? Это про НДЗ. ВДЗ вообще не снимается при хранении (По карайней мере ее броневые блоки..
quote:
Originally posted by Vasiliy Fofanov:
>Как видите все гораздо сложнее.
Кстати насчет неудачности - точность стабилизации Т-72шных стабилизаторов - это просто туши свет. Современным им гидравлическим на Т-64 уступают в РАЗЫ. Плюс перманентные проблемы с уводом башни.
quote:
Originally posted by fast:
Где вы такой ахинеи начитались ? 8-(
Сколько не ездил - никаких уводов в жизни не видал - всегда как часы, на цель навел, можешь спать идти, через полчаса на том же самом месте. И это при том что я еще в горах служил.
The armor is ~ 0.5m Cast armor around the mantle area...combinded with lateral confinement [*0.76]this adds upto...~ 49cm RHAe.
THe turret thickens to 0.85m which is maintained to the turret corner, however due to the increasing angle of the curve this LOS thickness from the front reaches 1.1 meters thickness.This has 1/2 cast armor and 1/2 insert of which ~ 31cm is ceramic [AD-85?]...while the rest is polyurthen with a thin metal plate in rear[Aluminum?].
Cast is about 0.95 [Te] x 50-55cm thickness and t/d is 0.99/0.99 APFSDS= 47-52cm 50-55
Ceramic[AD-85]is ~ 0.82[Te] x 15-31cm thickness and t/d is 0.91/0.81= 11.2- 23.1& 10-20.6cm. 6.5-13.5
Polyurthene is about 0.2[Te] x 18-20cm and t/d is 0.91/0.81= 3.3-3.6cm & 2.9-3.2cm. 2.3-2.4
Inner plate is ~ 4cm aluminum with 0.4 [Te] and a 0.94/0.9t/d= 1.5/1.44 cm. 1.44
50- 60-72cm steel armor mass? Me = 0.95- 1.1 –1.17 x 0.95-0.9 [2-4cm t/d] x 0.6-0.57 [2-4cm w/d] x 1.25 [coverplate]=
The lateral confinement [W/d] of 3:1 vs 20mm diameter APFSDS and 2:1 for 30mm diameter APFSDS , with thick confinement. That translates into a value of about 0.63 @ 2cm & 0.6 @ 3cm. With ceramic models that feature ceramic mounted on thick soft material [ Fibrglas or Poly] the resistance has been shown to be 95% of what the Te figures suggest, while such thick outer plates will not offer much advantage.The total works out to about 38cm around the gun mantle and ….
2cmAPFSDS = 47-52cm + 11.2- 23.1+ 3.3-3.6cm + 1.5cm x 1.25 [confinement] x 0.6 [Lc above] = 47cm esistance near the MG port to 60cm @ the turret corners. Average 53±7cm
4cm APFSDS = 47-52cm + 10-20.6cm + 2.9-3.2cm + 1.45cm x 1.25 [confinement] x 0.57 [Lc above] = 43cm resistance near the MG port to 54cm near the turret corners. Average 48±6cm
From a 30° off angle the thickness becomes 1.145 x effectiveness near the gun to 0.866 times the thickness near the ‘corners’ or average of 55cm Vs 2cm APFSDS to 50cm Vs 3cm APFSDS.
HEAt resistance = Cast is about 0.95 [Te] x 50-55cm thickness= 45-50cm
Ceramic[AD-85]is ~ 1.0[Te] x 15-31cm thickness= 15-31cm
Polyurthene is about 0.25[Te] x 18-20cm= 4.5-5cm
Steel plate 4cm thick 1.0[Te] = 4cm
From straight on 65cm near gun....68cm middle and 90cm at the corners;
from 30° off angle 75cm near gun 70cm middle and 68cm at corners.
So in short around the estimate is around the mantle MG port sight area, we have ~ 38cm KE and 45-50cm HEAT.
At the turret corner we have 1.1m LOS thickness with an estiamted ~ 60cm KE and 90cm HEAT, while the area inbetween these extreems looks like ~ 53±7cm KE & 79±11cm HEAT.
T-80B did have corrundum, but from what I heard it was grinding material not much different from the sand bar in T-72M-1. In fact when I plug in a modified sand as the insert I get max KE resistance around 500mm RHAe....which is whats reported.