Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 6 7 8 9 10 70
Fritz>Нет боюсь я для тогого слабоват :)

Так я не о Вас ;)

Fritz>Ну а вот если сравнить всетаки Т80 с абрамсом, тема то так начиналось, а стравнения то небыло.

Было, ведь были итерации до этого. Возможно еще сохранились в архиве. В 2000 г. Там были данные по Абрамсу А2. Но и они с тех пор непринимаются как абсолютно верные.

Fritz>Да вот еще, мне один человек сказал, что вы в курсе, как обстоят дела с разработкой новой ДЗ Реликт (вроде так),

Подробностей особых я не знаю, знаю, что ОКР проводились, опытные образцы есть, ВДЗ многослойная. Это уже ВДЗ 3-го поколения. ВДЗ 2-го поколения стоит на Т-90/80УМ. Может быть установлена при модернизации на Т-80У/72БМ.

Fritz>И еще, а что за кактус? Я так понял, что это просто новые элименты для контакта5?

Правильно, ВДЗ 2-го поколения.

RU Неизвестный #04.06.2003 19:19
+
-
edit

А я предлагаю устроить голосование.
Скажем Т-80УМ против М1А2.
И вкратце каждый напишет сильные и слабые стороны.
ТВД - пусть будет 2:
1 - Германия
2 - Ирак
3 - Дальний восток

RU Неизвестный #04.06.2003 19:20
+
-
edit

Не 2 а 3...
Извиняюсь, описка.

RU Super Tomcat #04.06.2003 19:48
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Дальний Восток: часто бывают туманы + довольно пересеченный рельеф. В таких условиях приборы наблюдения «Абрамса» предоставляют больше возможностей, а более мощная пушка нивелирует преимущество Т-80УМ в дальнобойности, обеспечиваемой его ракетным оружием. Ирак: а как работает ГТД Т-80 в пустыне? А у «Абрамса» опыт большой Германия: у кого танкисты лучше подготовлены, у кого ВС лучше финансируются?
Fox 3! Fox 3!

TT

паникёр

Есть на Т-80 такой режим работы двигателя, правда мощность снижается.

+
-
edit

Vasiliy

опытный

>>TSDV>Как обещал для общего пользования...

>>Эффективность керамики при угле наклона - меньше чем при RHA, так что надо ее откорректировать к >>L.O.S.(глу наклона по отношению к нормали)
>>Значения будут следующие:
>> Угол к RHA …..с поддержкой*…. без поддержки**

Здравствуйте!

Я думал, что RHA значит - Rolled Homogeneous Armor. Что в таком случае значит "при угле наклона - меньше чем при RHA" и "угол к RHA"? Может быть подразумевается нормаль?Но RHA вовсе не обозначает нормаль.

С уважением
Василий

Это сообщение редактировалось 05.06.2003 в 01:54
FR Vasiliy Fofanov #05.06.2003 13:20
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Я думал, что RHA значит - Rolled Homogeneous Armor. Что в таком случае значит "при угле наклона - меньше чем при RHA" и "угол к RHA"? Может быть подразумевается нормаль?Но RHA вовсе не обозначает нормаль.

Имелось в виду, что габаритная эффективность керамики уменьшается при размещении керамического элемента под углом.
I will not tell lies  

MIKLE

старожил
★☆
А кто что что скажет про СУО? Амы вон и систему свой-чужой ставят(собираются), и комутер вместе с системой передачи данных, ЖПС и цифровой картой местности...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
FR Vasiliy Fofanov #05.06.2003 16:14
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

А кто что что скажет про СУО? Амы вон и систему свой-чужой ставят(собираются), и комутер вместе с системой передачи данных, ЖПС и цифровой картой местности...

У нас все это тоже есть. Ветроника с поддержкой спутниковой навигации и информационной системой уровня "поле боя", установленная на Т-90, демонстрировалась даже по ТВ.

http://perso.numericable.fr/vfofanov/Tanks/EQP/Image6436.jpg [not image]
I will not tell lies  
RU Super Tomcat #05.06.2003 19:44
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Только Глонасс не работает, а если что GPS американцы обрубят:)
Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #05.06.2003 19:48
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Super Tomcat>Только Глонасс не работает, а если что GPS американцы обрубят :)

Работает. И группировка в районе половины нормативной. Креститесь когда кажется :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Super Tomcat #05.06.2003 21:24
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Работает. И группировка в районе половины нормативной. Креститесь когда кажется

А можно с большим уважением, Asoneofus?:angry:  И мне не кажется - я знаю, это моя профессия. Там 3 спутника из них работают 2. Как Вы двумя спутниками определите свое положение? Это возможно сделать с посредственной точностью только через определенные промежутки времени и только на небольшой площади. К тому же Глонасс изначально система неудачная и живучесть его спутников ниже всякой критки.

Не верьте рекламным проспектам. Европейцы вон то же кричат на каждом углу, что у "Галилея" через 10 лет будет только в Европе 250 млн. клиентов, притом, что он способен обеспечить приемлемую точность, только совместно с Navstar.:)

Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #05.06.2003 22:12
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Там 3 спутника из них работают 2.

Не знаю откуда у вас такие данные, по моим: 7 основных, из них 5 в нормативных параметрах, и вспомогательное оборудование ещё на 5. Полный состав группировки явно больше 10 (17? 25?). это не мой профиль :)) Аппаратура местоопределения устойчиво работает в евроазиатской зоне. Во всяком случае: здесь , в чентре России пока проблем нет.

Ну. если это ваш профиль - то думаю, что вы укажете орбитальные их параметры ?

PS Насчёт хорошести-нехорошести системы спорить не буду. Както спорил с одним мужиком из РИРВа - он вроде убедил меня, что система сама по себе неплоха. Вы там-же трудитесь?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #05.06.2003 23:08
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Я опшипся (устаревшая инфа), проконсультировался (у гугля :) пока) Всего 11, из 24-х. скоро будет 12, к 2006 все будут на месте.
RU Super Tomcat #06.06.2003 00:54
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Вы там-же трудитесь?

Не-а

>система сама по себе неплоха

Если это так, то порадуемся за Россию, но меня очень долго убеждали в обратном

>к 2006 все будут на месте

Будем надеяться на это вместе.

>5 в нормативных параметрах

Это все равно очень мало

>Ну. если это ваш профиль - то думаю, что вы укажете орбитальные их параметры ?

По моим данным запускать их начали еще при СССР, первые работали по паре лет, потом известные события – финансирование урезали.

Ладно, давайте не подсчетами спутников заниматься, а танки сравнивать. У «Абрамса» боекомплект для командирского пулемета больше.:P

Fox 3! Fox 3!

FR Vasiliy Fofanov #06.06.2003 15:01
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Super Tomcat>Только Глонасс не работает, а если что GPS американцы обрубят:)

Во-первых думаю что Вы ошибаетесь, т.к. последний раз я Глонассом пользовался буквально 3 месяца назад на опеле в Швейцарии. Во-вторых, когда и если дойдет до разборок с американцами, точность определения координат цели будет не так существенна, главное будет Нью-Йорк отыскать ;) Ну и в-третьих какое это собственно вообще имеет отношение к делу...
I will not tell lies  

MIKLE

старожил
★☆
>Ну и в-третьих какое это собственно вообще имеет отношение к делу...

Такие штучки-дрючки должны здорово повышать эффективность группировки танков в целом. Амы вон из-за чего свой-чужой ставят: стрелять, говорят, можем и на 3-3.5 км, а опознаать во что стреляем-с 1.5-2. нехорошо. А у нас?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Super Tomcat #06.06.2003 15:46
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Во-первых думаю что Вы ошибаетесь

Вполне возможно. Кто из нас не ошибался?:)

>последний раз я Глонассом пользовался буквально 3 месяца назад на опеле в Швейцарии

Мне рассказывали, что его сопрягают с GPS, а пользователь думает, что он пользуется исключительно Глонассом.

>точность определения координат цели будет не так существенна, главное будет Нью-Йорк отыскать

Ну, танку все же точность поважнее нужна. Хотя если на поле боя сойдутся российские и американские танки точность будет действительно нужна такая чтобы указать Москву и Нью-Йорк… ядерным ракетам.

>Ну и в-третьих какое это собственно вообще имеет отношение к делу... В том то и дело, что никакого. Мы тут флеймим, но скажите на этом топике по теме хоть что-то было? Давайте танки сравнивать. У «Абрамса» вышибные панели – это +
Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #06.06.2003 15:51
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
У «Абрамса» вышибные панели – это +
Они не работают - это - :)
FR Vasiliy Fofanov #06.06.2003 16:39
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Мне рассказывали, что его сопрягают с GPS, а пользователь думает, что он пользуется исключительно Глонассом.

Собственно от пользователя ничего не скрывается, в системе навигации просто была фича дать список получаемых в данный момент сигналов, и в списке присутствовали глонассы. Вот собственно и все почему я определил что система жива.
I will not tell lies  
RU Super Tomcat #06.06.2003 19:02
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

>Они не работают - это -

ЗВО, форумы, и еще коекто писали, что работают, к тому же их теперь все делают.:P
Fox 3! Fox 3!

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
я ГПС пользуюсь часто. зачастую прибор ловит до 10 спутников, но не со всеми можно работать и иногда измерение невозможно. вопрос: или в Глонасс несколько десятков спутников, или они круче ГПСсовских, или Глонасс сам по себе все таки не работает (или работает на небольшой территории).
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Super Tomcat #06.06.2003 20:49
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Мне говорили, что как раз последний случай
Fox 3! Fox 3!

RU asoneofus #06.06.2003 21:15
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Насколько мне растолковывали (хотя мог и много чего упустить) При полной группировке покрытие будет полным. В настоящий момент, включая наземные станции, всё работает нормативно, но ряд орбит, приемущественно обслуживающих регионы .... ? свободны - хотя слабо представляю, как спутник не на геостационарной орбите может "пропускать", тем более несколько - какуюто территорию, но не суть важно. Короче, ГЛОНАСС обеспечивает полноценное измерение координат в европе и азии (включая тихоокеанский регион), ближний восток, часть африки. Собственно для текущей версии ГЛОНАССа система даёт более устойчивые и точные координаты (без пробелов во времени) нежели навстар, пардон - гпс. Имеется некая бОльшая сложность оборудования - но это не фатально. Про всё осталное спрошу при случае :)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Зверь #07.06.2003 02:05
+
-
edit

Зверь

опытный

israel>я ГПС пользуюсь часто. зачастую прибор ловит до 10 спутников, но не со всеми можно работать и иногда измерение невозможно. вопрос: или в Глонасс несколько десятков спутников, или они круче ГПСсовских, или Глонасс сам по себе все таки не работает (или работает на небольшой территории).

Для определения местоположения достаточно двух спутников. Система может иметь сбой если вы находитесь в городе среди высотных зданий, в горах или доступен только один спутник либо они расположенны по одну сторону от вас . (Со стенда посвешенного GPS в Смивсониан)

1 6 7 8 9 10 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru