>Угу..Только "коробки" и автоматическими бывают..Ха! Покажите мне такую "коробку" в Российской экономике!>ЗАЧЕМ нам в таком случае вообще стратегич.авиация?
Да нет, милейший, это я спрашиваю Зачем?
Ведь она нужна если Интересы России находятся где-нибудь далеко за горизонтом.
А есть такие интересы? Такие, чтобы Необходимо было построить 1 Ту-160 вместо 10 Ка-50?
-Ту-160 - Дальние Интересы (На Кубе?
)
- Ка-50 - Ближние интересы (В Чечне, в Афгане)
Что Важнее?
>... Зачем АПЛ? Зачем РВСН? ...
Дешево и Сердито "заменить" Ту-160 и МФИ.
>Ключевое слово-"Сила Блока" Не Сила!А ТЕХНИКА Блока.А это-разные вещи..
То-есть, если я Вас правильно понял, фраза должна звучать так:
Блок на удар имеет смысл ставить, если ТЕХНИКА Блока не меньше Силы Удара, в противном случае блок "сломают".
Чухня какая-то, не находите?
Ладно, смысл был в том, что
Противопостовляя Чужой Силе Только Свою Силу, нужно быть уверенным что Своя Силя Больше Чужой.
Фуф, наворотил! Не знаю Разберетесь ли...
Вы принципы Айки До знаете? Вот это примерно оттуда.
>А то прям "подстрекательство к войне" получается
Ок. Поставим вопрос по-другому:
Какова вероятность Военной Агрессии США против России? Т.е. нападут амы или нет?
>Строили же во времена СССР
А вы что согласны вкалывать по 24 часа в день за "тарелку супа"?
>"Вооружить" ПНВ ЛЮБОГО солдата(вне зависимости от рода войск)?
Нет. Только тех кому он 90% понадобится, те же снайпера, например.
>Поставить ПНВ на каждый автомат,пулемет и т.д..?
По одному на мех. единицу (танк, БТР, "козлик" и т.д.).
И
обязательно на ЛА Огневой поддержки
>И на каком уровне вы хотите эти "рации" раздавать?Каждому солдату.
Под "рацией" подразумевается Индивидуальное Средство Связи. Чтоб не чувствовали себя одиноко...
>Особо на автомате,"в поле"(противник-500..700м),в яркий день
Шутим...
Ладно. А как насчет Оптического прицела на оптоволокне?
Окуляр на Шлеме, Объектив на Карабине - высунул такой "перископ" за угол и Замочил кого Надо.
>Кого-снайпера увидеть?!! БПЛА? (почему то мне даже не смешно..)
ДА! Именно Снайпера и именно БПЛA!
А почему НЕТ?!
>Так вы с постановки боевой задачи и начинайте
Фуф! Видимо писатель из меня на букву "П", но именно это я и пытался сделать!
>Ага-они "испарятся"?Или "дематериализуются" за десяток верст?
Да нет, почему же, ногами убегут.
"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (С)
>любительский" вариант гражданского человека-т,е дилетанта..Без обид только
Да что Вы, Flogger, я же Манч, а не ... Ну, в общем, не обижусь
А
приблизительно такой "вариант" применял, уже упомянутый мною, Ахмад Шах Масуд против наших войск в Афганистане, в Пандшерском ущелье.
>Значит-провод колонны с пункта А в Б?Что ж..
Ага, Вы "назначили" меня полевым командиром? Что ж, поиграем.
Ничего что я буду использовать то, что знаю про Пандшерского Льва? Учиться надо у лучших.
>1)(Самое важное)-время и маршрут выхода колонны-"закрыто",и доводится до ЛС в момент выхода.
Вычислить пункт назначения можно по косвенным признакам, маршрут - по наличию дорог.
Можно попытаться Подкупить тех кто знает. Да да и так бывает..
>3)По предпологаему маршруту предварительно проводится доразведка.
Чем? БПЛA то у вас нет, на вертушке накладно, да и вдруг собьют по дороге? Людей жалко.
А пешком не много "доразведаешь". Особенно если мы в горах - в каждую расщелину, в каждую пещеру замучаются лазить. Да еще не всякую пещеру снизу увидишь.
(Конечно БПЛA а пещеру тоже не залетит, но отметить ее как зону повышееного риска он может.)
То есть я прячю свох "хлопцев" в таком месте, где пешком не забраться, а с воздуха не увидеть.
>4)Впереди колонны(~1км) движется разведдозор с саперами.
Ладно, мины отменяются, а дозор пропускается беспрепятственно. Типа "Cear, Clean and Naked".
>5)Колонна естественно прикрывается с воздуха вертолетом(ми)
А для этих - ПЗРК. На ИК-незаметности вы ж "сэкономили"...
>6)На наиболее опасных участках повыш.боевая готовность.
Эт понятное дело. Но по ходу колонны можно разместить пару "хлопушек" - пусть "твои" понервничают.
Я не слишком кровожаден?
Если нет, то вот еще: если охрана слишком "крута" и мне не по зубам, то я лучше заминирую дорогу, да расстреляю разведдозор - хоть задержу на время колонну.
Если что, то Вам вот мой вариант:
1) (Самое важное)-время выхода и маршрут колонны-"открыты", даже в нескольких версиях - попробуй перекрой их все.
2) Поедем ночью. Почему так? Отвечаю: у "духов" есть ПНВ? Есть, но мало, значит у нас преимущество. Кроме того ночью, на фоне "холодной" земли "теплые" люди в "зеленке" ИМХО заметнее. Возможно я здесь неправ - Вам виднее, но все же...
У всех солдат нашлемные ПНВ, вертушки "ночные", фары машин выключены (ПНВ). Впереди колонны барражируют Ка-137 с Тепловизорами - отслезивают "землю".
3) Доразведка с помощью БПЛA - засекаем где противнику легче устроить засаду и Запоминаем, а непосредственно перед проходом колонны можно сделать "контрольные" выстрелы - где пещеру завалить, а где нервы пощекотать - вдруг нервишки сдадут у "засадников" или от "дури" палить начнут, да откроются.
4)Впереди колонны(~1км) движется разведдозор с саперами. ДА. Под сопровождением тех же Ка-137 - дозорные смотрят и снизу и сверху.
5)Колонна прикрывается с воздуха вертолетом(ми). ДА, только я не поскупился на экранировку движков, и прочих "стэлс прибабахов", так что ПЗРК их не возьмут.
А вот теперь немного "Фантастики".
1) В колонне людей НЕТ! Первая машина - "поводырь" - управляется дистанционно, с помощью Термоплана, он "холодный" и достаточно высоко - следовательно
неуязвим.
2) Остальные машины - роботы, способные лишь ехать вслед за "поводырем".
3) Охрана Только с воздуха. Ессесно - "стэлсы".
Скажете Дорого? Да!
Но зато Людей сбережем!
Ведь как вы правильно заметили:
"Все сокровища мира не стоят детской слезинки."
>с террористами борются десятками лет!
Знаете, я тут книжку одну прочитал, про хронические болезни...
Так вот если "десятками лет" - это хроническое и значит неправильно лечат!
>И Во-2,Во-3 и т.д..Во-2х, сильно ли палестинские боевики (и ирландские) похожи на "чеченских"?
Я телевизор нечасто смотрю, может ИРА уже в Британии высадились? И пару деревень захватили?
>Что ж-ИМХО,оно ИМХО и есть.
А по-Вашему Х.О. чего боятся?
2 Komok:
1-Как
справедливо поделить на хороших и плохих?
2-Учите историю, юноша!
Все у нас будет хорошо
YeZ