KGI>Вот например БФ-109Г6 пикировал с 5000м до 0м за 40с(данные из финского мануала).Т е средняя скорость у него в этом случае была около 450км/ч.Т е скорость в конце(грубо) 600-650км/ч.
KGI>Т е даже при таком большом запасе высоты максимально допустимая скорость явно не достигалась.
Вы только божий дар с яичницей не путайте, хорошо? Посчитанные вами средние 450 км/ч – это средняя
вертикальная скорость снижения, я надеюсь, вы понимаете, что никто не пикирует 5000 м с углом наклона траектории в 90 градусов???
Если вы это самое РЛЭ «шестерки» прочитаете внимательно, то вы там увидите такой параметр
Dive speed limit, т. е. предельно допустимая скорость пикирования, и равнялась эта величина у означенной «шестерки» 750 км/ч. Вы так, из любопытства, сравните эту штуку у 109, Ла-5/7, Як-3. Поучительно, скажу я вам.
KGI>А причем здесь крылья.Крылья они только на выходе отвалиться могут.Если выходить с большой перегрузкой - как пикировщики,им это для меткости надо.А так с чего бы им отваливаться-то.
Рад вам сообщить, что в авиации крылья «отваливаются» не только «на выходе». Есть всякие там разные аэромеханические штучки как флаттер и бафтинг. Вы почитайте где-нибудь об этом. Посмотрите, как соотносится та самая dive speed limit c критической скоростью флаттера.
Кроме того, вы понимаете, я надеюсь, что при разгоне скорости у вас растет и нормальная перегрузка, даже при балансировочном положении рулей?
KGI>Дык вот весовая отдача это масса полезной нагрузки(топливо,бомбы,вооружение,экипаж) делить на вес пустого самолета.Поэтому чем меньше вес пустого - тем больше отдача.Более того я Вам скажу.За весовую отдачу борятся на бомбардировщиках.А вот на истребителях борятся именно за малый полетный вес.Чтобы эти самые удельные характеристики поиметь - малую нагрузку на мощность,на крыло.
Ох, е…
Что бы эти самые удельные характеристики «поиметь» надо иметь соответствующую мощность двигателя и площадь крыла, не более того. Вы сравните какой-нибудь А6М3 и F6F-3 сначала по массе, а потом по площадям крыла и мощности двигателей. И подумайте, какой из них кого имел, и почему это происходило.
KGI>Сколько человек погибло? Есть данные?
Сходите на форум airforce.ru, там недавно выкатывали список, по одним только шишкам, если мне не изменяет память, от командира полка начиная. Внушаетъ, я вам скажу.
KGI>А где он И-187 с М-71Ф.В таблице у Владимира только И-185М-71(эталон гос испытаний).
А Владимир вам уже ответил.
KGI>Что-то я Вас не понял.Летающий гроб,а данные с И-185(который совсем не гроб) равные.
Давайте просто на циферки глянем: эталон Як-9У 1944 года и И-185, прошедший гос. Испытания в 42:
Удельная нагрузка на мощность:
1,87 кг/л.с. (И-185) 2,1 кг/л.с. (Як-9У)
Скорость у земли:
600 км/ч (И-185) 575 км/ч (Як-9У)
Скорость на высоте
680 км/ч (И-185) 672 км/ч (Як-9У)
При этом И-185 имеет 3х20 мм, а Як-9У – 1х20 мм + 2х12,7мм.
Вы бы сами на чем воевать предпочли?
По поводу «гроба» – при ресурсе двигателя в 100 заявленных часов, 27 "рекордных" реальных на войсковых испытаниях имели наработку на отказ 10…12 часов. Понимаете, да? В каждом 12…14 боевом вылете у вас сам по себе сдыхает двигатель, никаких хартманнов не надо.
И ничего путного из ВК-107 сделать не удалось и после войны. Югославы получив Як-9У быстренько поставили на него ВК-105ПФ2, то же самое делали и в советских ВВС.
Да, кстати. Предельно допустимая скорость пикирования на Як-9У – 650 км/ч.
А буде появятся некие товарищи, интересующиеся «документами», так я их сразу отсылаю к постановлению Государственного Комитета Обороны СССР от июля 1945 года «О самолете Як-9У с двигателем ВК-107», там все написано