Vasiliy Fofanov>А кого кроме TheFreak может интересовать сфероконь в вакууме?
Кроме тов. TheFreak, "сфероконь в вакууме" может интересовать специалистов, которые борятся за то, чтобы приблизить свойства спеченого CW к теоретически возможному уровню.
Vasiliy Fofanov>Я использовал твердость карбида вольфрама, используемого в конкретных подкалиберных снарядах, а именно британских L28A1. И твердость его именно в 2 раза ниже чем твердость вольфрамового сплава, используемого в британском же снаряде L52А1.
Перестали, наконец, делать обобщения? Это хорошо.
Значит L52А1 тверже, чем L28A1? И кто из них лучше пробивает?
Vasiliy Fofanov>sintering оно называется. Но Вы копайте, копайте
На заводах так и называют. Просто, по-моему, cementation лучше отражает суть процессов происходящих при sintering.
Не надо по поверхности скользить.
Vasiliy Fofanov>Таки какую же твердость по Бринелю (и он таки БрИнель, Иоганн Август) имеет карбид вольфрама?
Не устали еще мины закладывать?
Ну не получится измерить по Бринелю. Там шарик из "твердой" стали или того же карбида вольфрама используется.
Vasiliy Fofanov>Переведу: подкалиберный снаряд, изготовленный по технологии X на заводе Y в стране Z (о котором вобщем-то TheFreak и пытается рассуждать) имеет весьма отдаленное отношение, если вообще какое-то, к тому, о чем TheFreak говорит. Спорить с этим трудно
Вот именно, не надо обобщать случай XYZ на все остальное.
Vasiliy Fofanov>Да Вы бы меня прямым текстом спросили - а не ноль ли я в material science? И я бы гордо сказал - да, ноль. Но о материаловедении ли мы тут беседуем?
А о чем же? Кто тут занимался обощениями? Кто материаловедческие мины и ловушки раставлял? Кто щеголял знанием разных материаловедческих методик?
TheFreak>> В общем, Вася, вместо того, чтобы зубрить ГОСТы и таблицы плотностей, вам нужно начинать с основ, со школы, с Мурзилки.Vasiliy Fofanov>Стыдно. Чужие хохмы реюзаете.
Каюсь, Василий. Хотел дать "зеркально-симметричный ответ".
Но если уж говорить о копирайте, то он принадлежит Никите. Он кажется за это даже плюс получил.
Кстати, почему линк не схватился? Непорядок.
TheFreak>>А перл, что эмпирическая формула перестает быть таковой после многократного пользования, достоин быть вывешен на фасаде 2-го гума.Vasiliy Fofanov>Э? Я такое написал или Вы такое прочли?
Это вы написали, или я такое прочел:
Vasiliy Fofanov>Ну вот формула Андерсона как раз в этом духе Но только она уже давным давно не эмпирическая, ее уж 30 лет трахают.
Vasiliy Fofanov>Угу. Так какие же именно механические свойства являются похожими? Именно твердость?
И твердость тоже.
Vasiliy Fofanov>Впрочем я уже наблюдаю интенсивное юление:
И где оно?
Vasiliy Fofanov>То есть короче говоря TheFreak признал что твердость играет роль лишь постольку, поскольку она жестко связана с неким другим свойством, которое как раз и играет роль Осталось только признать что некое другое свойство, которое тоже играет роль, подразумевает снижение твердости для повышения бронепробиваемости, а не наоборот
Не надо приписывать мне абсурдные измышления. Я никогда не говорил, что твердость единственно важное механическое свойство сердечника. Оно очень важное, но все же одно из.
Ну а каким свойством жертвовать, это дело конструктора для каждого конкретного снаряда.