Почитал чуток про Байконур, ну действительно и что? Но в прочем как работник промышленности могу сказать что военные по "прочнее" будут. И как на заводе работают, тоже могу.
Разные техописания я в основном добывал в туалете, гдеони использовались в качестве туалетной бумаги.
Ну и если надо очередную байку- то вот.
Как известно осведомленным людям, на которых и рассчитаны
байки, на танках и других машинах основной системой запуска является пневмозапуск. Для этого надо держать воздушные балоны заправленными до 150 атмосфер. Этого никто как водится в этой тупорылой аримии, где как известно... (ну всем понятно , это байка
) ну в обшем и аккумуляторы убитые. И вот один опытный сумашедший, запудреный уставами, приказами, за%*?ный командирами и говорит:
-Сейчас мы быстро организуем баллоны, только костер разожгем.
Ну, я все таки представляю что может прийти в голову офицеру РА (см. выше) и спрашиваю в чем прикол, и начинаю присматриваться заранее, куда защемиться.
-Мы сейчас снимем баллон, открутим вентиль, насыпем пороху, завернем вентиль и положим в костер. Порох воспламениться, образуются газы. После этого мы ставим баллон на штатное место.
Так как к этому времени из бляхи на мне были только сапоги, я думаю благоразумно, от такого эксперемента отказался. за два дня до этого в этой части оторвало кисти двум солдатам, которые решили распилить ОФЗ от БМП
Так что сочинить опус такого рода я тоже могу. И как нескольно гражданских vs несколько офицеров перекидывались книжками в боксе. и...
В общем, без знания фона , байки в серьез воспринимать не рекомендую.